TVPerú

#TVPerúNosUne

Internacional pasa a la final de la Copa Brasil con goles de Paolo Guerrero

8:54 horas - Jueves, 5 Septiembre 2019

Con un gran recibimiento de su hinchada, el Internacional de Porto Alegre se impuso por 3 a 0 al Cruzeiro de Belo Horizonte, gracias a dos goles del peruano Paolo Guerrero y otro de Edenílson y jugará la final de la Copa Brasil.

El Internacional se adelantó en el marcador en el minuto 40 en una jugada en la que participó su trío de atacantes sudamericanos. El uruguayo Nico López abrió a la banda derecha, donde el veterano argentino Andrés D'Alessandro, desde la línea de fondo, centró al área pequeña y Guerrero, de cabeza, mandó el balón a la red.

En la segunda mitad, el Cruzeiro se fue al ataque buscando la igualada, algo que el Inter aprovechó para lanzar peligrosos contraataques.

En el minuto 70, Guerrero recibió dentro del área una pasada de Nico López por encima de la defensa, controló con el pecho y fusiló a Fábio sin dejar caer el balón. Ya en el 90, Edenílson se quedó sólo ante Fabio, al que superó por alto con una bonita vaselina.

¿Cuándo se jugará la final?

La final de la Copa Brasil enfrentará a Internacional y al Athletico Paranaense el 11 y 18 de septiembre. El sorteo para determinar el orden de los partidos se realizará este jueves en la sede de la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF).

El dato

El ganador de la Copa de Brasil obtendrá un boleto directo para la Copa Libertadores 2020, además de un premio de 52 millones de reales (12,5 millones de dólares).