TVPerú

#TVPerúNosUne

Elaboran salsa de tinta de pota para consumo nacional e internacional

14:48 horas - Martes, 5 Julio 2022

El Ministerio de la Producción (Produce), mediante el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), crearon una novedosa salsa de tinta de pota, que podrá ser utilizada como ingrediente gastronómico y gourmet a fin de darle un sabor y aroma agradable a los diversos platillos nacionales.

Este producto fue elaborado por el CITEpesquero Callao en articulación con el Cluster Pesquero Acuícola de la Bahía de Sechura quienes impulsan también las actividades ligadas a la pesca de especies como anchoveta y concha de abanico.

A través del clúster pesquero se realizó el proceso de extracción de tinta de pota, la cual finalmente fue llevada a los laboratorios del CITEpesquero Callao, donde mediante el uso de tecnología de vanguardia, logró desarrollar una salsa que espera ser ofertada en los mercados nacionales e internacionales.

Tras la preparación de la salsa se procedió a validar el producto con el apoyo de la escuela gastronómica CETURGH PIURA, obteniendo resultados favorables en las distintas preparaciones realizadas y una buena aceptación del público.

Es importante mencionar que el CITEpesquero Callao, promueve la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, la I+D+i, la difusión y apropiación tecnológica; orientadas al desarrollo de nuevos productos para el consumo humano, así como de insumos para la industria en general.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina