8 alimentos para nutrir y mantener activo el cerebro
16:36 horas - Jueves, 13 Septiembre 2018
El cerebro es sin duda nuestro órgano más valioso e importante, ya que actúa como el director de nuestro cuerpo. Razonamos, pensamos, hablamos, nos movemos y, en definitiva, vivimos gracias a él.
Todos los días realizamos diferentes actividades que nos generan cansancio o fatiga. Siempre debemos aspirar a sentirnos bien y despiertos en todo momento para poder afrontar las situaciones de la mejor manera. Por eso, te presentamos algunos alimentos para nutrir nuestro cerebro y se mantenga activo.
Huevos
- Además de ser una fuente extraordinaria de proteínas, la yema de huevo contiene una alta cantidad (en torno a un 30% de la ingesta recomendada) de colina, una sustancia fundamental en funciones relacionadas con la memoria; el desarrollo del cerebro del feto y en la prevención de enfermedades del corazón o el hígado.
Brócoli y coliflor
- El brócoli y la coliflor son buenas fuentes de colina, una vitamina B conocida por su relación en el desarrollo del cerebro.
Apio
- El apio es una rica fuente de luteolina, un compuesto vegetal que puede calmar la inflamación en su cerebro, que es una causa principal de neurodegeneración.
Nueces
- Al contener vitamina E permite mantener las funciones cognitivas sanas, sobre todo en las personas mayores.
Chocolate
- Incrementa la memoria visual, la organización, el razonamiento abstracto y el análisis espacial.
Palta
- Es una gran fuente de vitamina E y C, grandes antioxidantes que se asocian con una reducción del riesgo de sufrir alzhéimer.
Coco
- El aceite de coco se convierte en cetonas en el hígado y brinda energía a las células cerebrales que luchan contra el alzhéimer.
Aceitunas
- Son frutos más densos en nutrientes. Son ricas en grasas monoinsaturadas que son buenas para el cerebro, pero también para el corazón y la línea.
Conoce más de este y otros consejos en Cocina con Causa, de lunes a viernes a ls 10:30 a.m. por TV Perú.