TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

Gran Premio Internacional de Marcha: Peruana Kimberly García logró el séptimo puesto

16:54 horas - Lunes, 7 Junio 2021

La marchista peruana Kimberly García, del Programa Vamos con Tokio del Instituto Peruano del Deporte (IPD), alcanzó el séptimo puesto en la XXXIV edición del Gran Premio Internacional de Marcha Cantones en La Coruña, España. La atleta consiguió un tiempo de 1:32.12 horas.

El primer lugar fue para la colombiana Sandra Arenas, ganadora del oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, que registró un tiempo de 1:28.23. En el segundo puesto terminó la mexicana Alegna González, con 1:28.39, y cerró el podio la brasileña Erica Rocha De Sena con 1:28.43, según informa la Federación Deportiva Peruana de Atletismo (FDPA).

La atleta peruana Evelyn Inga culminó la prueba en el puesto 13 con un tiempo de 1:33.42 horas; sin embargo, no pudo acceder a los Juegos Olímpicos con la marca mínima solicitada, que es de 1:31.00. Mary Luz Andía, otra representante del Perú y ya clasificada a Tokio 2020, no terminó la prueba a causa de un problema estomacal.

En la categoría varones, César Rodríguez y Luis Henry Campos tampoco pudieron lograr la marca mínima (1:21.00 horas) clasificatoria, a pesar de que mostraron buen nivel a lo largo de los 20 kilómetros de recorrido. Rodríguez finalizó en La Coruña con un registro de 1:22.47, mientras que Campos llegó a la meta tras 1:24.32 horas.

Por otra parte, Inga, Rodríguez y Campos, al igual que Leyde Guerra no pudieron viajar a competir debido a molestias físicas, pero tienen la oportunidad de clasificar a Tokio 2020 mediante el ranking mundial de la World Athletics.