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Nutrición en bebés: Recomendaciones para una alimentación nutritiva

Alimentación en bebés
14:20 horas - Lunes, 30 Septiembre 2024

La alimentación en los bebés es fundamental para su crecimiento, desarrollo y salud general. Una buena nutrición contribuye a mejorar la supervivencia infantil y asegura que el bebé reciba los nutrientes necesarios para un desarrollo óptimo.

En Más Conectados conversamos con Karen Velásquez, nutricionista de la Clínica Ricardo Palma para saber qué alimentos implementar en el crecimiento de nuestros hijos por meses.

Importancia de la leche materna (De 1 a 6 meses)

En la entrevista la profesional de la salud explicó que la primera alimentación de un bebé debe ser exclusivamente de leche materna, ya que cuenta con los nutrientes necesarios para su crecimiento.

Alimentación complementaria (De 6 a 8 meses)

Durante esta etapa se debe comer papillas con la intención de estimular el movimiento de la boca, se recomienda iniciar con:

  • Frutas como papaya, plátano o durazno.
  • Alimentos de origen animal como hígado de pollo, sangrecita o carne de res.
  • Tubérculos con papa y camote

Se recomienda que sean tres comidas que consten de tres a cinco cucharas por porción, sin dejar de lado la leche materna.

alimentación en bebes

Alimentación complementaria (De 9 a 11 meses)

  • Seguir con la misma alimentación que la anterior, pero picadas para que él bebé empiece a usar su dentadura y aprenda a masticar.

Se recomienda que sean 4 comidas que consten de cinco a siete cucharas por porción, sin dejar de lado la leche materna.

Alimentación complementaria (De 11 a 23 meses)

En esta etapa él bebe debe consumir la comida que se hace en casa respetando el detalle de todo picado para que perfeccione el masticar y puede lograr una buena digestión.

Se recomienda que sean tres comidas y dos meriendas que consten de siete a diez cucharas por porción, sin dejar de lado la leche materna hasta los dos años.

En esa misma línea, la doctora Velásquez explicó que durante esta edad, no se debe ingerir azúcar, ya que no aporta ningún valor nutricional a la alimentación, mientras que la sal se puede implementar a los 7 meses.


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