Lunes a viernes 09:00 p.m.

París 2024: María Belén Bazo busca obtener podio en windsurf

María Belén Bazo
11:31 horas - Martes, 30 Julio 2024

La velerista peruana María Belén Bazo está demostrando su potencial en los Juegos Olímpicos de París 2024 al posicionarse en el cuarto lugar de la tabla general en la categoría de windsurf femenino.

Este martes, Bazo tuvo un desempeño notable en las regatas realizadas, lo que le permitió consolidarse en una posición destacada en la clasificación general.

La peruana viene destacando en windsurf

El día fue favorable para la atleta nacional, quien aprovechó al máximo sus habilidades en las cinco regatas disputadas. María Belén obtuvo resultados variados en cada carrera: en la tercera regata se ubicó en el cuarto lugar, en la cuarta en el puesto 12, en la quinta fue séptima, en la sexta nuevamente en el puesto 12, y en la séptima regata logró el octavo lugar. Con un total de 43 puntos acumulados, se mantiene en la cuarta colocación de la tabla.

Una sede con las condiciones ideales

La competencia en la Marina de Marsella, sede de las regatas, ha sido una ventaja para los competidores debido a sus condiciones ideales: agua sin corrientes ni mareas y vientos constantes que favorecen el rendimiento de los veleristas. María Belén comenzó su participación el lunes con las dos primeras regatas, demostrando su adaptación a las condiciones del entorno.

El próximo miércoles 31 de julio, la competencia continuará con cinco regatas más programadas, lo que ofrecerá más oportunidades para que la velerista peruana mejore su posición. En la categoría de vela participan un total de 24 competidores. Los primeros puestos accederán a la final, mientras que los ocupantes del segundo y tercer lugar avanzarán a las semifinales, y los del cuarto al décimo lugar disputarán los cuartos de final.

Cerca de obtener una medalla

El desempeño de María Belén Bazo hasta el momento es prometedor y su habilidad en el agua es clave para asegurar un lugar en las rondas finales. La velerista continúa demostrando su determinación y habilidad en cada regata, manteniendo vivas sus posibilidades de medalla.

Con el avance de la competencia, la atención de los aficionados y seguidores de la vela está centrada en cómo se desarrollarán las próximas regatas. La perseverancia y el talento de María Belén serán cruciales para seguir ascendiendo en la clasificación y lograr una destacada actuación en los Juegos Olímpicos de París 2024.