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Recomendaciones para el cuidado de la salud en zonas afectadas por desastres naturales

5:44 horas - Lunes, 30 Enero 2017

Con la finalidad de evitar diarreas y enfermedades transmitidas por alimentos en zonas afectadas por los desastres naturales, se recomienda consumir agua segura (clorificada), manipular los alimentos adecuadamente; así como lavarse las manos antes y después de ir al baño.

También se aconseja verificar que los alimentos estén en buen estado. Además, lavar y desinfectar las frutas y verduras antes de ingerirlas, así como evitar el uso de aguas estancadas para consumo o aseo personal.

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Otra recomendación es mantener los alimentos en el refrigerador en envases tapados, lavar bien los utensilios de cocina y evitar toser o estornudar sobre los alimentos al prepararlos. Los niños deben mantener uñas y manos limpias para evitar problemas dermatológicos y posibles casos de conjuntivitis.

Asimismo, no olvide almacenar agua en depósitos con tapa para evitar la contaminación y tener un manejo adecuado de excretas en los baños y letrinas de las viviendas y albergues.

 



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