Pescado Frito: Recomiendan consumo para proteger el corazón y prevenir la diabetes
EsSalud recomendó el consumo habitual del pescado ya que se trata de una fuente de proteínas con alto valor biológico que protege el corazón y las arterias, reduciendo con su consumo el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Al respecto y con motivo de Semana Santa, Nancy García Lombardi, nutricionista del Hospital Guillermo Almenara, indicó que el pescado es nutritivo y proteico, tiene grasas insaturadas y es fuente de minerales como fósforo, potasio, sodio, calcio, hierro, yodo y magnesio, por ello la importancia de incluirlo en la dieta familiar.
La especialista informó que por cada 100 gramos en pescados magros, el contenido calórico oscila entre 70 y 80 calorías, y si se trata de pescados grasos o azules se incrementa a 120 y 200 calorías, por ello es una buena opción para las personas que quieran bajar de peso.
“Si un pescado blanco, que es de bajo contenido graso como la merluza, se hace frito o rebozado, su contenido graso y calórico aumenta considerablemente, pero si se cocina al horno, microondas o a la plancha con poco aceite, el aporte energético es bajo” advirtió la nutricionista.