INEI: sector pesca se recuperó en setiembre y creció 3.67%
![](https://tvperu.gob.pe/sites/default/files/styles/note/public/n47a0626.jpg?itok=63G3Og8g)
La producción del sector pesca se recuperó en setiembre y aumentó en 3.67 por ciento debido a la mayor extracción de especies para consumo humano directo en 4.51 por ciento, según reportó el Instituto Nacional de Estadísticas e Informática (INEI).
Detalló que contribuyeron con este comportamiento el mayor desembarque de especies destinadas al consumo en estado fresco (12.24 por ciento) y para la preparación de curado (55.39 por ciento); mientras que disminuyó la pesca para la preparación de congelado (-3.86 por ciento) y enlatado (-9.16 por ciento).
En tanto, en el resultado desfavorable de la pesca para consumo humano indirecto influyó la menor captura de anchoveta (-58.77 por ciento), que en el mes de análisis alcanzó 507 toneladas, frente a 1,229 toneladas registradas en setiembre de 2014.