Sepa cómo combinar las carnes rojas de forma saludable
Luego que la Organización Mundial de la Salud (OMS) confirmó que el consumo excesivo de embutidos como hot dog, tocino, jamón y chorizos, provocaría cáncer colorrectal, la nutricionista Marilyn Fitts, de la Liga contra el Cáncer, brindó consejos sobre cómo consumir carnes rojas de manera saludable.
• Reemplazar la salchicha o jamón del desayuno con otras fuentes proteicas como: lácteos descremados, huevos, mantequilla de maní, tofú. Combinar cereales integrales con yogures o leche descremados y nueces.
• En lugar de planificar el menú del día alrededor de la carne, es mejor planificarlo teniendo como elemento principal los vegetales. Que las carnes sean los acompañamientos.
• Reemplazar el consumo de embutidos por carne fresca de pollo, pavo o pescado, la cual se puede preparar cocinándola al horno en temperatura moderada.
• A la hora de cocinar menestras evitar hervirlas con tocino.
• Consumir embutidos vegetarianos – por lo menos una vez a la semana- (hamburguesas de quinua, garbanzo, lenteja) o Consumir en hummus (Puré hecho a base de menestras).