Política

Cancillería firma convenio para promover gastronomía y turismo del Perú en el mundo

Néstor Popolizio señala que acuerdo promoverá incremento de exportaciones de producto alimenticios e insumos peruanos.
16:04 horas - Viernes, 1 Febrero 2019

El Ministerio de Relaciones Exteriores y la universidad privada San Ignacio de Loyola suscribieron un acuerdo de cooperación interinstitucional para promover la gastronomía peruana y el turismo en el mundo.

Según el canciller, Néstor Popolizio, el convenio promoverá el incremento de nuestra exportación de productos alimenticios e insumos peruanos que cada día tienen más demanda en el mundo generando una mejor calidad de vida para nuestros productores.

[Lee también: Villanueva: Gobierno impulsa política de competitividad con rostro humano e identidad nacional]

Reconoció el papel que jugó la gastronomía peruana que se hizo de muchos galardones a través de sus restaurantes y cocineros y abrió campo al sector cultural y económico del país.

El decidido apoyo del sector privado y el académico, de la mano del sector público permitirá mantener, consolidar y profundizar ese prestigio que tan merecidamente se ha ganado, sostuvo.

La difusión de nuestra gastronomía siempre será un instrumento fundamental para la promoción de la riqueza y diversidad cultural que caracteriza al Perú, remarcó.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Política

Peruano opina