Nacionales

La Libertad: Programa PAIS capacita gratis en pastelería y panadería a pobladores

Iniciativa se realiza de manera presencial y virtual en plataforma Ticapampa.
programa país midis pasteleria panes

Gracias a los tambos del programa país se puede capacitar en distintas especialidades de trabajo para muchos habitantes de zonas rurales. Foto: Programa PAIS.

Gracias a los tambos del programa país se puede capacitar en distintas especialidades de trabajo para muchos habitantes de zonas rurales. Foto: Programa PAIS.
18:20 horas - Lunes, 10 Junio 2024

El Programa Nacional PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) continúa dictando talleres productivos con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los pobladores de las zonas rurales y rurales dispersas. Primero fue barbería y corte de cabello. Luego se siguió con la elaboración de jabón, y ahora fue el turno de clases de pastelería y panadería. 

En esta ocasión, el Tambo Ticapampa, ubicado en el distrito de Sarín, provincia de Sánchez Carrión, fue escenario del taller de pastelería y panadería. Participaron de forma presencial 52 pobladores de zonas rurales del ámbito de influencia de la plataforma.

[Lee también: Ayacucho: Programa PAIS capacita a mujeres en talleres de corte y confección]

TALLERES PRODUCTIVOS AYUDAN A AUTOGESTIONARSE COMO PREPARAR DIFERENTES TIPOS DE PAN

Los talleres productivos se realizan gracias a un trabajo coordinado entre el Programa Nacional PAIS y el Centro Regional de Capacitación del Gobierno Regional de La Libertad, que otorgará un certificado a cada uno de los participantes al finalizar las clases, incentivando así a la población interesada en autogestionar sus propios recursos y ayudar en el desarrollo económico de su distrito.

“El especialista les enseñó a preparar diferentes tipos de pan, con ingredientes distintos. Esto permitirá que la preparación sea más profesional a nivel de la localidad. Aquí llega pan artesanal de dos a tres días y llegan de provincias. No es pan del día. Entonces, se les dio conocimientos para que elaboren sus propios productos y así satisfagan la necesidad de la comunidad”, indicó Amado Ruíz, gestor del Tambo del Programa Nacional PAIS.

pais panadería panes capacitación

TALLERES PRESENCIALES Y VIRTUALES

También se les enseñó a realizar galletas, postres en hornos artesanales, ya que ellos no cuentan con hornos profesionales. Los talleres también se repitieron en el Tambo Chuyugal, en el distrito de Sanagorán, provincia de Sánchez Carrión.

En los doce Tambos, que tiene el Programa Nacional PAIS en La Libertad, se vienen brindados talleres de manera presencial y virtual. Este tipo de servicio viene obteniendo gran impacto en la población de las zonas rurales donde se encuentran ubicados los Tambos.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina