Nacionales

¿Cuál es tu cau cau? Popular platillo es nombrado el segundo peor de la gastronomía peruana

Según la guía culinaria internacional Taste Atlas, el cau cau es el segundo peor platillo de la gastronomía peruana. La noticia ha despertado opiniones divididas en mercados y restaurantes del país.
Cau Cau TasteAtlas Gastronomía peruana Comida peruana Ranking Pachamanca Cuy fritoTortilla de raya

Cau cau es nombrado el segundo peor plato de la comida peruana, según portal internacional. Fuente: Difusión.

Cau cau es nombrado el segundo peor plato de la comida peruana, según portal internacional. Fuente: Difusión.
12:10 horas - Miércoles, 12 Julio 2023

El cau cau es, sin lugar a dudas, uno de los platos más representativos de la comida peruana popular y uno de los más consumidos. Sin embargo, en las últimas horas, se ha vuelto noticia por una peculiar calificación.

Mondongo, papa picada, zanahorias, arvejas, ají amarillo, ajo, cebolla y mucha hierba buena. Estos son algunos de los ingredientes que caracterizan a este delicioso guiso, aunque no todos lo consideran una gran receta.

[Lee también: Pollo a la brasa entre los 10 mejores platos con pollo del mundo, según ranking de TasteAtlas]

Según la guía culinaria internacional Taste Atlas, el cau cau es el segundo peor platillo de la gastronomía peruana. Así lo dio a conocer en su último ranking de las 10 peores comidas peruanas donde aparece, en último puesto, la tortilla de raya.

¿QUÉ DICE TASTE ATLAS SOBRE EL CAU CAU PERUANO?

En la reseña de Taste Atlas, el cau cau es descrito como un guiso peruano con influencias criollas, a base de tripas cocinadas con ají amarillo, cebolla, ajo y grandes trozos de papa.

El portal culinario destaca también que existen muchas variedades de cau cau que se pueden preparar con trozos de pollo e incluso con mariscos, como el cau cau de pota. Finaliza diciendo que se trata de un platillo que se consume en casas y restaurantes.

COCINEROS DEL MERCADO DE LOBATÓN DEFIENDEN EL CAU CAU

La noticia de nombrar al cau cau como el segundo peor platillo peruano despertó sorpresa entre cocineros y comensales del mercado de Lobatón, en Lince, donde este popular guiso picante es uno de los más preferidos.

Según los comerciantes, el cau cau no solo es consumido en el almuerzo, sino también como desayuno. Incluso, algunos lo acompañan con un huevo frito montado. Confesaron que el secreto de un buen cau cau es ponerle amor y mucha hierba buena.

¿CUÁLES SON LOS 10 PEORES PLATOS PERUANOS SEGÚN TASTE ATLAS?

De acuerdo con la última actualización de Taste Atlas, estos serían los diez peores platillos de la gastronomía peruana:

  • 10. Picante de carne
  • 9. Sándwich triple
  • 8. Escabeche de pollo
  • 7. Pachamanca
  • 6. Cuy frito
  • 5. Solterito
  • 4. Hígado encebollado
  • 3. Sancochado
  • 2. Cau cau
  • 1. Tortilla de raya

Sin dudas, un ranking que despierta polémica y opiniones dividas entre aquellos que disfrutan cualquiera de estos deliciosos platillos de nuestra variada gastronomía.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina