Estos alimentos te protegen contra los rayos UV
Los bloqueadores dan protección inmediata y eficaz contra la radiación solar, pero también son importantes los alimentos que ayudan a disminuir los efectos negativos de los rayos UV, sobre la piel.
Mónica Bamonde, nutricionista de Oncosalud, recordó que –de acuerdo a estudios científicos- son estos los alimentos que mejoran la respuesta de nuestro cuerpo ante los rayos del Sol:
Carotenoides: Que actúan como protectores de la piel y agentes anticancerígenos. La sobreexposición al Sol hace que estos disminuyan, por lo que debe recuperarse ingiriendo frutas y verduras como zanahoria, tomate, zapallo, camote, mango, melón y brócoli.
Omega 3: Estos ácidos grasos se incorporan a las capas de la piel protegiéndola del daño de los rayos solares. Asimismo, mejoran la repuesta inmune. Los hallamos en los pescados de carne oscura, chía, sacha inchi, linaza y soya.
Revesratrol: Se encuentra presente en las semillas y cáscara de las uvas, tiene un rol fotoprotector y retarda el envejecimiento de la piel.
Vitamina D: Protege a nuestro cuerpo de diversos tipos de cáncer como de piel, colon, mama y próstata. Se halla en los pescados de carne oscura, yema de huevos, quesos y alimentos fortificados.