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Recomiendan reducir el consumo de carnes rojas

11:30 horas - Miércoles, 28 Octubre 2015

El viceministro de Salud Pública del Ministerio de Salud (Minsa), Percy Minaya, manifestó que la recomendación para llevar una vida saludable es reducir el consumo de carnes rojas.

Esto tras comentar un estudio difundido por la OPS/OMS (Organización Panamericana y Organización Mundial de la Salud), que indica que el riesgo de contraer cáncer se incrementa en 18% si se ingiere carnes procesadas.

“Una de las primeras cosas que debemos saber es que la dieta debe ser balanceada e incluir vegetales y frutas”, dijo Minaya, al opinar que el riesgo de contraer cáncer, así como enfermedades no transmisibles, está asociado a la intensidad y a la frecuencia del consumo de ciertos productos.

En otro momento, señaló que los alimentos procesados tienen un alto nivel de grasas y azúcares, y cuando se consumen con frecuencia nos predisponen a desórdenes nutricionales. “La carne no debe desaparecer de la dieta porque tiene aportes importantes de proteína y hierro. Debe consumirse dos veces a la semana como máximo” añadió.

Por su parte, el representante de la OPS/OMS, Raúl González, aclaró que las carnes procesadas son aquellas en cuya preparación se ha usado algún tipo de mecanismo para cambiar el sabor, como la carne ahumada, el prosciutto y las salchichas. “Las carnes procesadas en grandes cantidades aumentan el riesgo de cáncer”, señaló.

 



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