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Más de 100 niños y niñas del Puericultorio Pérez Araníbar almorzaron Pollo a la Brasa gracias al Midagri

En esta fecha Midagri revalora el trabajo de hombres y mujeres que hacen posible degustar este plato de sabor nacional.
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Más de 150 millones de pollos al año son destinados para este platillo degustado por los niños y autoridades presentes. Foto: Midagri.

Más de 150 millones de pollos al año son destinados para este platillo degustado por los niños y autoridades presentes. Foto: Midagri.
18:50 horas - Domingo, 21 Julio 2024

En el marco del “Día del Pollo a la Brasa”, el viceministro de Desarrollo de Agricultura Familiar e Infraestructura Agraria y Riego del MIDAGRI, Iván Ramos Pastor, y el director de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) José Vera, compartieron un singular almuerzo con más de 100 niños y niñas del Puericultorio Pérez Araníbar, quienes degustaron de este emblemático plato nacional.

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NIÑOS DEL CENTRO DE ACOGIDA DISFRUTARON DEL POLLO ALA BRASA

“Hoy nos une esta gran celebración, y es más grato aún por la oportunidad de compartir nuestro plato bandera con nuestros niños y niñas del Puericultorio Pérez Araníbar, comentó el viceministro del sector.

La actividad también contó con la participación del director de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) José Vera, el presidente de la Beneficencia de Lima, Javier Francisco Landazuri, y diversas autoridades y representantes de las principales empresas avícolas y cadenas de restaurantes de pollo a la brasa, así como productores agrícolas del país.

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MIDAGRI AGRADECE A LOS PRODUCTORES DE LA CADENA DE PRODUCCIÓN DEL POLLO A LA BRASA

Las primeras palabras del viceministro fueron para reconocer el trabajo que hay detrás de los productores agrarios en la cadena del pollo a la brasa: “Gracias a los trabajadores de las granjas de aves, gracias al esfuerzo de todos los que aportan con los diferentes productos que podemos contemplar en nuestros platos, entregándonos los pollos, las papas, verduras, especies, ajíes y todos los insumos que forman este delicioso producto que viene acompañado del maíz morado, maracuyá entre otros productos” detalló.

En otro momento dio detalles de cuánto mueve esta cadena de valor. “Se estima que, para la preparación del pollo a la brasa, se destinan más de 150 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola. A nivel nacional, existen más de 13 mil restaurantes de pollo a la brasa, que ofrecen día a día este plato a las familias peruanas”, señaló.

El viceministro Ramos aseveró que desde hace 14 años cada tercer domingo de julio, el MIDAGRI a través de esta fecha, revalora a los hombres y mujeres del campo, verdaderos protagonistas de esta fiesta de sabor nacional y que “nuestros productores agrarios hacen posible que este plato esté presente en las mesas de las familias peruanas en sus diversas presentaciones y con la variedad de nuestra vasta agricultura”, anotó.

EL POLLO ALA BRASA ES INTERNACIONAL

El pollo a la brasa es uno de los platos más consumidos por todos los peruanos y cuyo sabor ha logrado traspasar fronteras y conquistado los paladares de los comensales de Emiratos Árabes Unidos, Japón, Estados Unidos, Venezuela, Chile, Brasil, Canadá, España, China, entre otros, gracias a nuestros compatriotas que llevaron su sazón al exterior.

El MIDAGRI, a través de la Dirección General de Desarrollo Ganadero, promueve acciones de articulación comercial y promoción al consumo, con la finalidad de difundir y concientizar sobre las propiedades nutritivas del pollo como un alimento sano y con un alto valor proteico.



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