Locales

El Perú se convierte en gran exportador de cacao fino de aroma

Miles de familias reemplazaron el cultivo de la coca por el de este producto que posiciona al Perú a nivel mundial.
15:01 horas - Miércoles, 28 Septiembre 2016

La Alianza Cacao Perú continúa con su labor de promocionar al país como productor de cacao fino, trazable y sostenible, capaz de atender la demanda mundial. 

Asimismo, han logrado visibilizar la importancia del cacao como un producto económicamente rentable, socialmente inclusivo y ambientalmente sostenible. 

Este año en su participación en Expoalimentaria, la feria más grande de América Latina,  se presentarán bajo el concepto de invertir más, producir más y proteger más. 

En ese sentido, la Alianza junto a sus socios, expondrán la necesidad de promover la inversión y la apuesta por un producto diferenciado que permitirá beneficiar a miles de familias productoras en la Amazonía peruana.

Participantes del Pabellón Café y Cacao peruano para el mundo: diversidad y sabores únicos:
- ACOPAGRO
- Cooperativa Allima Cacao
- Cooperativa Agroindustrial Paraíso
- Cooperativa Naranjillo
- Agroindustrias AMT
:Y las empresas chocolateras:
- Shattell (Ganador de los premios International Chocolate Awards de Londres)
- Q'uma

Todos son socios de Alianza Cacao Perú, iniciativa público privada apoyada por USAID, que articula los miembros de la cadena de valor de cacao fino de aroma, para reducir la pobreza en las regiones de San Martín, Huánuco y Ucayali.

La inauguración del Pabellón Café y Cacao peruano para el mundo será el 29 de septiembre al mediodía en el Centro de Exposiciones Jockey.

 



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Locales

Peruano opina