Cuna Más presenta la matasquita de carne que ayudará a reforzar la alimentación y prevenir la anemia

Cuna Más
La matasquita es un delicioso y nutritivo plato, ideal para cocinar un día como hoy. Por ello, el Programa Nacional Cuna Más compartió con las madres, padres y cuidadores principales la receta de esta deliciosa matasquita de carne, un platillo muy típico de la ciudad de Arequipa para el mundo.
María Huamán, socia de cocina del Servicio Alimentario 11 de Julio Carmen Alto, presentó esta receta durante la segunda temporada de Cocinando con Cuna Más y recordó que una alimentación rica en hierro favorece el desarrollo de las niñas y niños, así como sus habilidades para el aprendizaje y comprensión.
[Lee también: Indecopi exhorta a la comunidad educativa a no adquirir textos escolares piratas]
“Esta es una receta para niñas y niños de 12 a 36 meses de edad, que brinda energía, proteínas, hierro para una adecuado crecimiento y desarrollo infantil. Además, ayuda a prevenir la anemia. Recuerda, antes de manipular cualquier tipo de alimentos lávate siempre las manos con agua y jabón por lo menos 20 segundos”, dijo Huamán.
Matasquita de carne
Entre los ingredientes necesarios para preparar esta receta destacan la carne, papa blanca, zanahoria, alverjas, cebolla, tomate, ajo, perejil, entre otros insumos disponibles en todas las regiones del país.
Para ver las cantidades exactas de esta preparación, según la edad de las niñas y niños en casa, así como el paso a paso en la cocina y algunas recomendaciones para el servido, se puede ingresar al siguiente enlace.