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Lomo Saltado es el segundo mejor plato salteado del mundo según Taste Atlas

Conoce la historia de este plano peruano y su inclusión en el ranking del portal culinario internacional Taste Atlas.
El Lomo saltado que quedó segundo en el ranking es uno de los platillos más populares en nuestro país de cocción con wok.

El Lomo saltado que quedó segundo en este ranking, es uno de los platillos más populares en nuestro país de cocción con wok. Foto: Taste Atlas.

El Lomo saltado que quedó segundo en este ranking, es uno de los platillos más populares en nuestro país de cocción con wok. Foto: Taste Atlas.
17:34 horas - Miércoles, 8 Noviembre 2023

El portal Taste Atlas puso al Lomo Saltado como el mejor segundo plato salteado del mundo y Perú ya deja de ser una sorpresa en los tops gastronómicos mundiales. Conoce también qué platillo es el primero en el ranking.

El Lomo Saltado es uno de los platos más deliciosos e icónicos de nuestro país y en el ranking está por encima de platillos de Japón, China o Tailandia.

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LOMO SALTADO DESTACA EN TASTE ATLAS

TasteAtlas es una reconocida guía de internet para viajeros que buscan probar comida tradicional, recopilando recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares.

El sitio Taste Atlas describe al Lomo Saltado como un platillo tradicional peruano que consiste en rodajas de lomo de res marinadas y salteadas, cebollas ajíes amarillos peruanos y tomates.
Lomo Saltado en su presentación más común. Foto: Taste Atlas.

Lomo Saltado en su presentación más común. Foto: Taste Atlas.

LOMO SALTADO: ¿CÓMO SE CREÓ ESTE PLATILLO?

El "Salteado" proviene de la palabra saltar, el cual es el principal proceso en el cocinado, al ejecutar el movimiento circular hacia arriba. La técnica permite una correcta cocción de la carne y sus complementos.

En un comienzo la presentación del Lomo Saltado era solo Lomo de Res y papas fritas, cuando se le conocía como lomito de vaca o lomito a la chorrillana, pero con la llegada de los inmigrantes asiáticos en el siglo XIX se le agrega el saltado de verduras, y toma con los años su nombre actual.

Hoy en día existen muchas variaciones del plato, donde la carne de res se puede reemplazar con pollo y se llama pollo saltado.
Según Taste Atlas, el agregarle tallarín en vez de papas lo haría un Tallarín Saltado.

 

RANKING: EL NÚMERO 1 QUE SUPERÓ AL LOMO SALTADO

En el Ranking de platos salteados del mundo, el Lomo saltado de Perú queda en segundo lugar con 4.6 estrellas, mientras que el primer lugar se lo lleva el “Phat kaphrao” de Tailandia con 4.8 estrellas, una calificación que rosa la perfección.Platillo Tailandés “Phat kaphrao”, número 1 en el Ranking Mundial de platos salteados. Foto: Taste Atlas.
Platillo Tailandés “Phat kaphrao”, número 1 en el Ranking Mundial de platos salteados. Foto: Taste Atlas.

Este salteado tradicional tailandés combina carne picada o mariscos con albahaca santa y varios otros ingredientes como chalotes, ajo y chiles. El plato se condimenta con salsa de soja, azúcar y salsa de pescado y, por lo general, se sirve con arroz, huevos fritos y salsa de pescado como acompañamiento.

El Phat Kaphrao es considerado uno de los platos emblema de Tailandia y es de los platos más comunes pedidos por los extranjeros.

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