¡No se hicieron daño! Perú vs Chile empataron 0-0 por Copa América 2024

La Selección Peruana debutó con un empate en la Copa América hoy viernes 21 de junio de 2024 frente a Chile.
21:40 horas - Viernes, 21 Junio 2024

¡Arrancó la Copa América 2024! La Selección Peruana empató 0-0 Chile por el Grupo A de la Copa América 2024, cuya edición se juega desde el 20 de junio hasta el 14 de julio en Estados Unidos.

La Bicolor se encontró nuevamente en el campo con Ricardo Gareca, quien dirigió a la Blanquirroja durante siete años. Ahora, el 'Tigre' está bajo el mando de la selección chilena.

Chile presionó muy bien durante el primer tiempo con Alexis Sánchez, Dávila y Eduardo Vargas. Durante el segundo tiempo, nuestros rivales solo tuvieron breves acercamientos con Ben Brereton.

El cuadro de la Bicolor tuvo grandes ocasiones de gol con Lapadula, Guerrero y Miguel Araujo principalmente durante el segundo tiempo, donde por momentos se sentía la superioridad del seleccionado nacional.

gareca perú chile
Saludo entre los entrenadores Jorge Fossati y Ricardo Gareca postpartido. Foto: Captura DSports.

Lapadula declaró después del duelo: "El primer tiempo fue mucho más defensivo y el segundo mucho más ofensivo. Yo creo que hicimos un gran partido".

Paolo Guerrero señaló: "Controlamos más la pelota. Ahora, tenemos que ganar contra Canadá".

El arquero Gallese indicó: "Tuvimos más opciones y eso había que resaltar".

Alexis Sánchez, figura del ataque chileno, apuntó: "Tuvimos imprecisos pases, pero hoy la sensación es buena".

PERÚ VS CHILE: INCIDENCIAS DEL PRIMER TIEMPO

Ya salen los jugadores a la cancha. Los hinchas peruanos pifian al DT Gareca.

Minuto 3: tiro libre para Perú.

A los 6', Chile comienza a tocar y dominar el balón.

Minuto 10: Chile juega a pelotazos largos, Advíncula corre por la banda izquierda, pero la pierde cerca al área de peligro.

Perú comienza a aguantar las jugadas de Alexis Sánchez, con Callens, al minuto 12'.

En el minuto 15', Alexis Sánchez la manda arriba del arco de Gallese. UFF.

Advíncula intenta buscando a Piero Quispe, pero Isla lo rechaza en el minuto 17'.

Tarjeta amarilla para Zambrano por falta contra Alexis Sánchez.

Tarjeta amarilla para Pulgar (Chile), Perú tuvo una llegada cercana.

Dávila tuvo un cabezazo cercano al arco peruano a los 24'.

Dávila patea un tiro libre, pero no logra nada y es fácilmente bloqueado por el cuadro peruano, en el minuto 27'.

Chile comienza a presionar con el ataque encabezado por Alexis Sánchez, Dávila y Eduardo Vargas, al minuto 29'.

Piero Quispe tuvo una llegada cercana pero estaba adelantado, en el minuto 31'.

32': Advíncula intenta buscar y centrar, pero no puede. Jugador quedó sentido.

Advíncula sale del campo y le deja la cinta de capitán a Zambrano. Entra Marcos López al campo de juego, en el minuto 34'.

El cuadro peruano no encuentra el mismo ataque que tiene Chile, con gran nivel de organización en el minuto 36'.

Sergio Peña chocó duramente con Vargas, en el minuto 38'.

Corre el minuto 41', ambos cuadros tocan y tocan.

Pidieron VAR por una jugada que parecía mano de un defensa chileno en el área de peligro.

Luego de un tiro libre de Peña, Miguel Araujo se animó a un tiro al arco chileno de cabezazo, pero el arquero de la 'Roja' pudo atrapar la pelota, en el minuto 43'.

En el minuto 47', Zambrano chocó con un atacante chileno Lichnovsky, quien le dió un cabezazo y codazo.

Final del primer tiempo.

PERÚ VS CHILE: INCIDENCIAS DEL SEGUNDO TIEMPO EN VIVO

Tiro libre para Chile en el minuto 45'.

En el minuto 52', Andy Polo pierde el balón. El cuadro peruano no halla un ataque más eficiente.

En el minuto 55', Alexis Sánchez tira un gran centro. pero no halla a Eduardo Vargas en el ataque Chileno.

A los 56',Lapadula tuvo un tiro muy cercano al ras del campo, entre dos defensas, pero el arquero chileno logra atrapar el balón.

En el minuto 59', Lapadula tuvo el ataque muy cercano del arco chileno tras toques de atacantes peruanos. Lapadulo lo intentó de tijera. ¿Se viene el gol?

En el minuto 64', Eduardo Vargas se retira del campo de juego.

En el 68', calienta Paolo Guerrero.

Ingresa Guerrero y Grimaldo en el minuto 70'.

En el minuto 71', con pase de Lapadula, Guerrero la tuvo cerca al arquero. UFF.

Minuto 75', Grimaldo y Lapadula roban balón pero son marcados, ambos dan todo de sí.

Tarjeta amarilla para Alexis en una llegada cercana de Paolo Guerrero y Lapadula, en el 79'.

En el minuto 81', Gareca se muestra preocupado, por la gran presión peruana.

Minuto 83': entra Sonne por Callens.

Ambos equipos presionan muy bien en el minuto 86'.

Ben Brereton (Chile) intenta llegar al arco peruano, pero nuestros defensas, con Zambrano le quitan el balón, en el minuto 89'.

El tiempo se extenderá a 95' minutos, quedan 3'.

El ataque peruano no encuentra mayor acercamiento al área de peligro chilena en el 93'.

PERÚ Y CHILE EMPATARON 0-0.

PERÚ VS CHILE: LA PREVIA

PERÚ VS CHILE:  ALINEACIONES CONFIRMADAS

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Luis Advícula, Wilder Cartagena, Piero Quispe, Sergio Peña, Andy Polo; Gianluca Lapadula y Edison Flores.

Chile: Claudio Bravo (C); Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Marcelino Núñez, Víctor Dávila, Diego Váldes, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

¿CÓMO LLEGABA  PERÚ A LA COPA AMÉRICA?

Bajo el mando del estratega uruguayo, la Selección Peruana acumula tres triunfos y un empate en cuatro partidos amistosos. La Bicolor se encuentra en etapa de recambio generacional y aún está recuperando su nivel para pelear en las próximas Eliminatorias Sudamericanas.

En sus últimos dos partidos amistosos, Perú cosechó un empate (0-0) ante Paraguay y un discreto triunfo (1-0) ante El Salvador.

El partido contra la 'Roja' será el primer encuentro oficial de Jorge Fossati con la Bicolor. Este cotejo será crucial no solo para avanzar en el torneo, sino también para medir el nivel de los peruanos.

"A mí personalmente no me molesta para nada [el favoritismo a Chile]. A los jugadores también les he transmitido eso (...) la forma de hablar nuestra es dentro de la cancha. Más allá del folclore que tiene este partido por el técnico, por el 'Clásico del Pacífico', por encima de todo, vamos a respetar al rival sin subestimar, pero tampoco sobrestimar", declaró el técnico charrúa en la previa.

¿CÓMO LLEGABA CHILE A LA COPA AMÉRICA?

Desde la llegada del argentino Ricardo Gareca, Chile acumula dos triunfos y una derrota en tres partidos amistosos.

El equipo liderado por el 'Tigre' ha dejado buenas sensaciones tras la goleada a Albania (3-0), una ajustada derrota contra Francia (3-2) y su reciente triunfo por 3-0 ante Paraguay.

Con este buen historial, el equipo chileno se encuentra listo para debutar en la Copa América ante Perú.

En la previa, el entrenador de Chile recordó con "cariño" su vieja etapa en Perú, aunque dijo estar "totalmente enfocado" en el partido del viernes entre ambas selecciones por el Grupo A de la Copa América 2024.

"Soy un profesional, vivo de esto y hoy en día estoy totalmente enfocado en todo lo que tiene que ver la selección de Chile, si bien somos seres humanos y no robots. Lo emocional mío pasa estrictamente por presentar el mejor equipo", puntualizó.

"Estoy muy enfocado en la importancia de un torneo como la Copa América y eso me ocupa la cabeza, más allá de todo el pasado mío y de que guardo un gran cariño (por Perú) por como me trataron y por todos los años vividos con el equipo", expresó el técnico.