¡Valen un Perú! Nicolás Pacheco y María Belén Bazo consiguen diplomas olímpicos en París 2024

En tiro, Pacheco disputó la final, y en vela, Bazo alcanzó las semifinales.
Nicolás Pacheco María Belén Bazo

Los deportistas peruanos se sumaron a Evelyn Inga, marcha atlética, y Alonso Correa, de surf, en alcanzar este logro honorífico. Fotos: IPD

9:13 horas - Sábado, 3 Agosto 2024

En una mañana inolvidable, los deportistas Nicolás Pacheco, de tiro, y María Belén Bazo, de vela, obtuvieron diplomas olímpicos en París 2024, tras llegar a la final y semifinales de sus deportes, respectivamente.

Los deportistas peruanos se sumaron a Evelyn Inga, marcha atlética, y Alonso Correa, de surf, en alcanzar este logro honorífico. Vale recordar que Alonso competirá en semifinales y aún nos hace soñar con una medalla olímpica.

APUNTÓ ALTO

En la final de modalidad Escopeta - Skeet Masculino, disputado en el Centro de Tiro Chateauroux, Pacheco terminó en sexta posición al derribar 17 platos de 20, con lo cual no pudo avanzar más allá de la segunda ronda. La medalla de oro fue para Vincent Hancock de Estados Unidos.

Con este resultado individual, mejoró su posición de Tokio 2020, donde había quedado octavo. Además, se aseguró su segundo diploma olímpico consecutivo.

Su siguiente reto será la prueba Skeet por equipos mixtos junto con Daniella Borda. El día de clasificación será este lunes 5 de agosto a las 2:00 a.m. (hora peruana).

¡GRANDE, ‘MABE’!

Mientras que Bazo avanzó hasta la semifinal de vela en la Marina de Marsella, y finalizó en cuarta posición en la modalidad de windsurf femenino con diploma, en sus segundos Juegos Olímpicos.

‘Mabe’ había superado los cuartos de final en segunda posición, y en semifinal sumó 3 puntos. La presea dorada fue para la italiana Marta Maggeti.

También mejoró su posición respecto a Tokio 2020, donde acabó 13°.

AVANZAN

También en vela, Stefano Peschiera continúa entre los mejores y se ubica en cuarto lugar de dinghy masculino con 46 puntos, luego de disputar las regatas 5 y 6 este sábado. El domingo 4 de agosto disputará dos regatas más, a partir de las 5:05 a. m. (hora peruana). Los 10 primeros clasificados en la serie inaugural pasan a la regata por medallas.

Mientras que Florencia Chiarella disputó las regatas 4, 5 y 6 de dinghy femenino y marcha en el puesto 31 con puntaje neto de 123. Su próximo reto será este domingo 4, cuando disputará las regatas 7 y 8, a partir de las 7:35 a.m. (hora peruana).

En tanto que nuestra otra representante en tiro, Daniella Borda, marcha en 16.° posición (empatada con 4 deportistas más) luego del primer día de clasificación de skeet femenino, tras derribar 69 platos de 75. Este domingo (2:30 a.m. hora peruana) se disputarán 2 rondas más de 25 platos cada una. Los 6 primeros puestos clasifican a la final.