Universitario igualó 1-1 con Coquimbo Unido en el estadio Monumental en la 'Noche Crema'

Edison Flores anotó el gol de Universitario, pero igualó el marcador Bolívar tras una desafortunada jugada que terminó en autogol. Pese a que jugó pocos minutos, Jairo Concha fue el mejor.
Universitario

Aldo Corzo en acción durante el encuentro entre Universitario y Coquimbo Unido, que terminó igualado 1-1 en el Monumental. Foto: Universitario

23:34 horas - Sábado, 20 Enero 2024

El campeón se presentó en sociedad. Universitario empató 1-1 con Coquimbo Unido en duelo amistoso por la 'Noche Crema, que se desarrolló en el estadio Monumental. La 'U' presentó ante sus hinchas a sus guerreros que pelearán la Liga1 y Copa Libertadores en su Centenario.

Edison Flores abrió el marcador para la 'U', pero una error de José Bolívar sirvió para que Coquimbo Unido marque el empate 1-1.

Este tercer empate de Universitario en la temporada dejó algunas cosas para el resaltar sobre todo por lo mostrado en el segundo tiempo del partido tras el ingreso de Jairo Concha y Juriel Celi.

El primer tiempo fue algo discreto. Con un par de jugadas de ataque de Alex Valera. El primer disparo que se fuera del campo y el segundo, el arquero rival logró desviar.

Como mencionamos, el ingreso de Juriel Celi y Jairo Concha le cambió la cara al equipo dirigido por Fabián Bustos. Un dato adicional: Coquimbo Unido se quedó con 10 hombres las tras la expulsión de Fernández al minuto 63.

A los 69',  Edison Flores anotó de cabezazo tras el centro de Andy Polo desde la derecha.

A pesar de las oportunidades perdidas, como el intento fallido de Diego Dorregaray a los 81 minutos, que podría haber asegurado la victoria, la 'U' parecía encaminada hacia un triunfo en su presentación. Sin embargo, a los 86 minutos, un infortunado gol en propia puerta de José Bolívar igualó el marcador, resultando en un empate 1-1.

Este empate se suma a los resultados anteriores en la pretemporada, donde Universitario empató 0-0 con César Vallejo y 1-1 con Atlético Nacional. Aunque los resultados no fueron totalmente satisfactorios, el equipo continúa su preparación para la Liga 1, debutando el próximo domingo 28 ante Carlos A. Mannucci en Trujillo.

UNIVERSITARIO 1-0 COQUIMBO UNIDO: GOL DE EDISON FLORES

UNIVERSITARIO vs. COQUIMBO UNIDO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario de Deportes: Britos; Corzo, Riveros, Di Benedetto; Polo, Ureña, Pérez Guedes, Calcaterra, Cabanillas; Flores y Valera.

Coquimbo Unido: D. Sánchez; Fernández, Escobar, Giaby, Galani; Camargo, Cabral, Cornejo; Johansen, S. Sánchez y Chandía

LA PREVIA DE UNIVERSITARIO EN LA NOCHE CREMA

Las puertas del coloso de Estadio Monumental se abrirán a las 4:30 p.m. Una hora después, empezará las actividades por la Noche Crema. Se presentarán a los equipos de las diferentes disciplinas en la que participa Universitario.

Mientras que a las 6:50 p.m. se realizará un homenaje a las leyendas de la 'U'. A las 7:40 p.m. se tendrá en el escenario a un artista invitado.

La presentación del plantel que buscará el bicampeonato en el centenario está previsto para las 7:50 p.m. Los nuevos rostros de Universitario son Sebastián Britos, Segundo Portocarrero, Diego Dorregaray, Christofer Gonzales, Jairo Concha, Christopher Olivares.

No olvidemos que el técnico argentino Fabián Bustos también asumió la dirección técnica del equipo este año. El objetivo es pelear el bicampeonato en el centenario.

"Es una obligación, un compromiso que tienen los jugadores, el staff, la dirigencia. Es una obligación pelear el campeonato. Ojalá que lleguemos a la final ganando una de las etapas, o por qué no las dos, pero no es fácil. Hay que competir con buenos equipos. Es una obligación estar en la final y ser campeón de nuevo”, dijo Fabián Bustos tras el empate 1-1 con Atlético Nacional en Miami.

HABLAN LOS REFUERZOS DE UNIVERSITARIO

Jairo Concha es hincha de Universitario, pero jugó en Alianza Lima. Él espera tener un buen recibiento en la 'Noche Crema'

“Realmente no me he puesto a pensar mucho en mi recibimiento en la ‘Noche Crema’, pero imagino que me van a aplaudir. Así lo he visualizado yo”, contó Concha.

Otro de los jugadores que defenderá la crema es Christofer Gonzales, quien se mostró ilusionado de reencontrarse con viejos amigos.

"Muy emocionado, muy feliz de volver a casa. Lo comenté en algún momento, siempre quise volver aquí, no se me dio la oportunidad de volver a entrenar aquí. Quiero agradecer a Jean Ferrari y Manuel Barreto, por tener la oportunidad de volver casa. Sin duda, luego de lo sucedido, no quiero dejar de pasar que Sporting Cristal es un equipo al que le tengo mucho cariño, siempre hay que hacer agradecido en la vida. Sentí una lindas emociones, ahora estoy aquí y solo quiero disfrutar, más aún en el centenario", manifestó.