Universitario se quedó con diez ante Corinthians: Alex Valera se ganó la roja

El delantero peruano se ganó la cartulina roja en el minuto 72 por un pisotón a Rafael Ramos
Universitario - Corinthians

Alex Valera se fue expulsado a los 73 minutos. Foto: Universitario.

21:05 horas - Martes, 11 Julio 2023

El estadio Neo Química Arena es escenario del Universitario y Corinthians, partido de ida de los playoff de la Copa Sudamericana. El equipo crema se quedó con un hombre menos tras la expulsión del delantero Alex Valera.

Minuto 72, en una jugada innecesaria, Alex Valera le dio un pisotón a Rafael Ramos. El árbitro le mostró la amarilla al peruano, pero le avisaron que debía revisar el VAR. El juez revisa la jugada, le quitó la amarilla, pero le mostró la roja. El atacante peruano se fue a las duchas.

Lamentablemente para las aspiraciones del cuadro crema, Corinthians inclinó la balanza a su favor 6 minutos después. El gol lo anotó Felipe Augusto, quien remata desde el centro del área para vencer a Diego Romero.

ASÍ FUE LA ACCIÓN DE ALEX VALERA

UNIVERSITARIO VA POR LA REVANCHA

Para este partido, Vanderlei Luxemburgo inició las acciones con Carlos Miguel; Rafael Figueiredo, Bruno Mendez, Caetano, Matheus Bidu; Giuliano, Matheus Araújo, Biro, Adson; Pedro y Felipe Augusto.

En tanto, Universitario arrancó con Diego Romero; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Jorge Murrugarra, Rodrigo Ureña, Andy Polo, José Bolívar, Piero Quispe; Luis Urruti y Alex Valera.

Universitario y Corinthians se volverá a ver las caras el próximo martes 18 de julio en el estadio Monumental. El duelo está programado para las 7:30 p.m. (hora peruana). El club peruano informó que las entradas de la tribuna norte se habían agotado en 25 minutos.