Universitario ganó 2-0 frente a Sport Huancayo y es el único puntero del Torneo Apertura

Con goles de Edison Flores y Diego Dorregaray, Universitario se impuso a Sport Huancayo y alcanzó la punta del Apertura por Liga1 Te Apuesto.
Universitario  Sport Huancayo  liga 1

Universitario defendió su casa ante Sport Huancayo. Foto: X de Universitario.

22:30 horas - Viernes, 1 Marzo 2024

Líder e invicto.  Universitario de Deportes ganó 2-0 a Sport Huancayo en el estadio Monumental por la jornada 6 del Apertura y alcanzó el primer lugar de la Liga1 Te Apuesto.  Un dato a destacar: los cremas no han recibido ningún gol en las primeras seis fechas del torneo.

Edison Flores y Diego Dorregaray.firmaron los goles de la victoria de Universitario, que alcanzó el primer lugar con 16 puntos.

Desde el pitazo inicial, Universitario trató de imponer condiciones, pero no sería nada fácil. Sport Huancayo planteó bien el partido, muy ordenado.

universitario huancayo liga 1
Sport Huancayo y Universitario se disputaban el liderazgo del torneo. Fotos: Universitario de Deportes.

El primer tiempo estuvo reñido, con grandes opciones para ambos equipos. El arquero de Sport Huancayo era muy preciso y no se le escapaba ni una. Cuando casi se cerraba el primer tiempo, en el minuto 45'+1 apareció Edison Flores y el cuadro de Universitario ganó mucho más ánimo frente a Sport Huancayo en el Monumental. El primer gol se realizó gracias al balón luchado hasta el final por Alex Valera , donde Edison Flores  aprovechó el rebote y anotó de sombrero.

En el segundo tiempo la U tuvo grandes claras opciones de gol como con un tiro libre de Calcaterra que fue tapado de manera excelente por Joel Pinto (SH), como si le hubieran anunciado donde caería el balón. El marcador se inclinó cuando entró el argentino Diego Dorregaray quien gracias a un centro de Calcaterra con la zurda, logró anotar de cabeza casi en el último minuto de juego adicional. En el minuto 90'+5', de 97 minutos, para el triunfo de la Universitario.

UNIVERSITARIO 2-0 SPORT HUANCAYO:  GOL DE DORREGARAY

Un centro de Calcaterra con la zurda se la pone para un cabezazo del argentino Diego Dorregaray que sube el marcador en el minuto 90'+5'.

UNIVERSITARIO VS SPORT HUANCAYO: PAREN LAS OREJAS (1-0)

Apareció Edison Flores en el minuto 45'+1 y Universitario ya le gana a Sport Huancayo en el Monumental. Luego de un balón luchado hasta el final por Alex Valera , Edison Flores  aprovechó el rebote y anotó de sombrero. La U cierra de buena manera el primer tiempo.

UNIVERSIARIO VS SPORT HUANCAYO: ALINEACIONES

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Martín Pérez Guedes, Segundo Portocarrero, Andy Polo; Edison Flores y Alex Valera.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Hugo Ángeles, Ángel Pérez, Otavio Gut, Gutieri Tomelin; Ricardo Salcedo, Matías Pérez García, Marcos Lliuya; Ray Gómez, Carlos Ross y Lucas Cano.

UNIVERSITARIO VS SPORT HUANCAYO: LA PREVIA

Tan solo tres tribunas han sido habilitadas para el encuentro entre Universitario y Sport Huancayo. La popular norte no será abierta por una disposición del Gobierno debido al enfrentamiento de barras que ocurrió en los alrededores del coloso de Ate el pasado 18 de febrero, en la que salieron heridos de gravedad dos niños.

En la última jornada, Universitario de Deportes igualó sin goles con UTC en Cajabamba. El cuadro cajamarquino frenó a los cremas e impidió que se apodere del primer lugar en la tabla de posiciones.

"Soy consciente de que nos falta mejorar de mitad de mitad de cancha hacia adelante. No pasa solamente por la situación de un jugador. Necesitamos mejorar triangulaciones, tener mejores asociaciones, llegar con más gente", indicó Fabián Bustos, técnico de DT de Universitario.

La 'U', que se mantiene como invicto, tiene 13 puntos, pero por diferencia de goles se ubica en tercer lugar en la tabla de posiciones.

UNIVERSITARIO VS SPORT HUANCAYO: ASÍ LLEGAN LOS DE HUANCAYO

Sport Huancayo ha tenido un buen arranque y se mantiene invicto. Está segundo en la tabla de posiciones con 13 unidades. Los jugadores del equipo de Wilmar Valencia están ilusionados porque la próxima semana tendrán que enfrentar a César Vallejo por la Copa Sudamericana.

"Llegamos bien a Lima. Disfrutando de este buen momento, de este inicio de temporada y ahora para seguir luchando arriba. Es difícil sostenerse. Cada partido es una historia distinta", dijo Valencia.

UNIVERSITARIO VS SPORT HUANCAYO: MENSAJE CONTRA LA VIOLENCIA