¡Universitario es el líder del Apertura! tras ganar 1-0 a Cusco FC en el Monumental

Un difícil partido para los Cremas y cusqueños, muy reñido, con muchas oportunidades de gol.
Universitario  cuSCO fc  liga 1

Cremas se enfrentan a los cusqueños en el monumental. Fotos: @Liga1TeApuesto.

23:01 horas - Martes, 12 Marzo 2024

Universitario ganó 1-0 vs Cusco FC  hoy martes 12 de marzo, por la fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024, en el estadio Monumental de Ate. Los 'cremas' volvieron a ser punteros.

¡Celébralo Crema! Universitario vuelve a ser líder en la tabla del Torneo Apertura.

En entrevista pos partido, Iván Colman de Cusco FC señaló : " Me dió la sensación que el empuje de Corzo en el primer tiempo era penal, pero ya está", apuntó a GOLPERÚ.  "En esta cancha se hizo todo muy cuesta arriba, pero estoy orgulloso de mi equipo".
Luego habló Segundo Portocarrero (U) :  "El uno a cero no nos daba confianza"."Creo que nos falta un poco más de posición, aún tenemos 1 semana para corregir eso", indicó sobre lo que le faltaría mejorar al cuadro crema.

Edison Flores de la U expresó : "Fue un partido muy intenso, jugamos para ganar". " Tenemos que trabajar más en la precisión".

Horacio Calcaterra :  "La verdad que no tuvimos situaciones claras para definir. No pudimos crear situaciones que saquen diferencia. Nosotros con el tunche siempre intentamos dar lo mejor. La presión siempre está porque es el centenario y queremos seguir allí arriba. Cuando tuvimos la pelota aveces queríamos cuidarla. La presión en este equipo siempre va a estar", apuntó.

En un reñido encuentro, la U tuvo muchas oportunidades de gol, pero no encontraba la definición. Jairo Concha estuvo buscando su primer gol del Apertura constantemente a lo largo del partido, hasta que se retiró a los 15’ del segundo tiempo cambiado por Calcaterra. El cabezazo de Pérez Guedes no fue preciso alado del arco en el segundo tiempo.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS CUSCO FC: GOL DE PENAL PARA LA U

El primer gol llegó a los 25'. Cuando a Andy Vidal (arquero de Cusco FC) le ponen una tarjeta roja por salir de una manera violenta con un manotazo en el 24'. Cusco FC se quedaba con 10 jugadores. En el penal el nuevo arquero de Cusco FC fue Carlos Solís. Valera remata y lo pone potente y a la derecha: Es el segundo gol de Valera en este torneo apertura.

- Video de Falta:

UNIVERSITARIO VS CUSCO FC: ERRORES Y ACIERTOS DEL ÁRBITRO DIEGO HARO

Anularon bien el gol de la U de Edison Flores que estaba adelantado. Luego, Diego Haro que suele ser polémico, no revisó una falta de una dura patada al primer minuto sobre Concha que parecía para roja para el jugador de Cusco FC, pero no hubo ni la amarilla.
Además, luego una falta a Cusco FC que parecía penal, por la embestida de Corzo (U) a  Silva, delantero del Cusco FC. La cual Diego Haro no revisó.

UNIVERSITARIO VS CUSCO FC: SEGUNDO TIEMPO DESAPROVECHADO POR LOS CREMAS

Al comenzar el segundo tiempo, Pérez Guedes comenzó a tomar protagonismo en el área de Peligro.

Diego Haro le sacó 2 rojas a dos del personal técnico de Cusco FC. Luego Diego Haro le saca roja a Lucas Colito de Cusco FC en el minuto 50’ del segundo Tiempo. Cusco se quedó con 9 jugadores para los 3 minutos restantes. (aumentaron 7’).

Universitario de Deportes tuvo buenas oportunidades de gol con el Tunche y Calcaterra, antes de acabar el duelo.
La U no está haciendo goles de pelota parada como el año pasado.  El importante triunfo deja un poco de sabor agridulce, pese a los 3 puntos ganados para ser líder en la tabla.
La superioridad numérica no se traslado al resultado. El Tunche Rivera golpeado no pudo sacar su potencial.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS CUSCO FC:  ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario de Deportes: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha, Andy Polo, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Alex Valera.

Cusco FC:  Andy Vidal; Ruben Ramírez, Jonathan Bilbao, Alan Perez, José Zevallos; Nicolás Silva, Iván Colman, Oswaldo Valenzuela, Lucas Colitto; André Vasquez, Juan Tévez.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS CUSCO FC: LA PREVIA

El equipo dirigido por Fabian Bustos viene de empatar a Deportivo Garcilaso en la difícil altura de Cusco (2-2).  Además, Jorge Fossati convocó a seis jugadores de Universitario para el cuadro de la selección nacional ante los amistosos ante Nicaragua y República Dominicana: Diego Romero, Aldo Corzo, Andy Polo, José Rivera, Edison Flores y Alex Valera. Por lo que los ánimos cremas estarían a tope.

Además, Rodrigo Ureña regresaría al once merengue, luego de cumplir con sus fechas de sanción.

El cuadro cusqueño, por su lado, está en el séptimo lugar de la tabla del Apertura, con 11 puntos. En su último duelo, el equipo incaico venció 2-0 a Alianza Atlético y buscará extender su racha.

Cusqueños y 'cremas' se verán las caras en Ate arbitrados por Diego Haro.