Universitario empató 1-1 con Junior en Barranquilla por Copa Libertadores 2024

Universitario vs Junior empataron esta noche en el Metropolitano de Barranquilla por la segunda fecha de la Copa Libertadores 2024.
UNIVERSITARIO VS JUNIOR EN VIVO

Universitario abrió el marcador de la mano de Aldo Corzo en Barranquilla a los 22'. Foto: Universitario

23:00 horas - Martes, 9 Abril 2024

¡Atención! Universitario empató 1-1 con Junior de Barranquilla este martes 9 de abril en el estadio Metropolitano de Barranquilla por la fecha 2 del grupo D de la Copa Libertadores.

El equipo peruano abrió el marcador en el primer tiempo con gol de Aldo Corzo. Minutos después, los locales encontraron la igualdad. Universitario de Deportes tuvo en el segundo tiempo la oportunidad de encontrar el triunfo con Álex Valera, pero su gol fue anulado en una acción revisada en el VAR.

UNIVERSITARIO VS JUNIOR: INCIDENCIAS

En los primeros 10 minutos del partido, Universitario de Deportes se plantó en el fondo y dejó a Junior desplazarse con tranquilidad en el campo. Los barranquilleros intentaron generar peligro hasta que encontraron espacios.

A los 19', Ceballos tuvo la primera ocasión para los locales, pero su remate pegó en el poste de Britos.

Universitario no había generado acciones claras hasta que llegó el minuto 22. Marco Saravia intentó anotar de 'chalaca'. Aldo Corzo aprovechó el rebote y batió el arco de Junior con la cabeza.

Con la llegada del gol, la 'U' ganó confianza y empezó a tomar control del partido.

Los 'cremas' se iban a ir al descanso con el marcador en ventaja, pero una jugada de Caicedo a los 44' malogró los planes de Universitario.

Déiber Caicedo puso la paridad antes de finalizar el primer tiempo, forzando el 1-1 en el estadio Metropolitano.

En el segundo tiempo del partido, Universitario y Junior salieron a romper el empate. Ambos equipos generaron jugadas peligrosas y estuvieron cerca de cambiar los resultados.

A los 52', Caicedo casi sorprende al portero Britos, pero su tiro libre chocó en el palo. A los 65', Chará tuvo la más clara para Junior, aunque no concretó el ansiado gol del desempate.

Bustos realizó cambios en el equipo crema, que terminaron haciendo la diferencia. A los 70', Álex Valera intentó meter el balón desde media cancha, pero su disparo reventó el travesaño.

Minutos después, Álex Valera volvió a poner en aprietos a los locales. A los 80', el delantero de la 'U' apareció y anotó un golazo tras recibir un pase de Andy Polo. Sin embargo, la acción fue anulada por una jugada previa. El árbitro revisó el VAR y cobró un codo de Valera.

El encuentro finalizó en empate. Los merengues continúan su camino por la Copa Libertadores invictos, sumando un total de 4 puntos.

La tercera fecha del Grupo D está programada para el próximo 24 de abril. Universitario se enfrentará a Botafogo de Río de Janeiro desde las 5:00 p.m. (hora peruana).

UNIVERSITARIO VS JUNIOR POR COPA LIBERTADORES: EN VIVO

UNIVERSITARIO VS JUNIOR: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario: Britos, Corzo, Riveros, Saravia, Polo, Portocarrero, Murrugarra, Ureña, Pérez Guedes, Flores y Rivera.

Junior: Mele, Ceballos, Fuentes, Pacheco, Peña, Chará, Cantillo, Caicedo, Moreno, Enamorado y Bacca.

universitario vs junior alineaciones confirmadas por copa libertadores

UNIVERSITARIO VS JUNIOR: LA PREVIA

Tras vencer 2-1 a LDU en su debut en la Copa Libertadores, Universitario tiene una dura misión: derrotar a Junior en el infierno caluroso y húmedo de Barranquilla.

Liga con tanto de Leonel Quiñónez abrió el marcador a los 29 minutos, pero el vigente campeón peruano con doblete de José Rivera a los 50 y 70, dio vuelta el partido disputado en el estadio Monumental en Lima.

Para este encuentro, Fabián Bustos no contará con Matias Di Benedetto por suspensión y Christofer Gonzales por lesión.

Sobre el partido, Fabián Bustos se pronunció en radio Ovación: "Los partidos tienen distintos trayectos y uno tiene que saber qué hacer y qué le conviene. Cuando haya que sostener hay que sostener, cuando haya que ir a buscar hay que intentar aprovecharlo y después en esos mini partidos si somos superiores vamos a tener chance. Ahora si ellos nos dominan y nos manejan la pelota todo el tiempo vamos a sufrir pero si nosotros logramos sacarle la pelota le vamos a hacer daño. Es un partido parejo, con un equipo muy bueno, tienen la ventaja de la localía, el clima pero no son excusas. Para nosotros es un partido importantísimo que queremos jugar".

Universitario vs Junior: posibles alineaciones

Universitario: Britos, Corzo, Riveros, Saravia; Polo, Pérez Guedes, Ureña, Concha, Portocarrero, Rivera y Flores.

Junior: Mele, Pacheco, Peña, Ceballos, Fuentes, Moreno, Cantillo, Enamorado, Chará, Caicedo y Bacca.

ASÍ LLEGA JUNIOR DE BARRANQUILLA

Junior dio un batacazo en el debut en el Grupo D al vencer 3-1 en Rio de Janeiro a Botafogo.

El campeón cafetero aseguró los tres puntos desde el primer tiempo con doblete del experimentado delantero Carlos Bacca (13, de penal, y 41), de 37 años, y un tanto del lateral Gabriel Fuentes (28).

El técnico del cuadro cafetero se refió a Universitario: "Tiene un cuadro ofensivo bastante importante, con dos atacantes y con los dos interiores que permanentemente están muy cerca. A veces utilizan el juego directo, y ese juego directo, cuando tienes cuatro hombres ofensivos muchas veces el rebote", indicó.

"Es un equipo de cuidado, que tiene oficio, que viene haciendo las cosas muy bien, que tienen un invicto largo. Va a ser un partido complejo, pero esperamos que con nuestra afición poder encontrar los caminos para hacerles daño", agregó.

¿A qué hora juega Universitario vs. Junior de Barranquilla?

• Perú: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Brasil: 11:00 p.m.
  • Uruguay: 11:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Venezuela: 10:00 p.m.