Universitario de Deportes campeón de la Liga Femenina: los goles que hicieron estallar el Monumental | VIDEO

Universitario venció 2-0 a Alianza Lima en la final de la Liga Femenina Apuesta Total 2023
UNIVERSITARIO CAMPEÓN

Universitario de Deportes ganó 2-0 a Alianza Lima y se coronó campeón de la Liga Femenina. Foto: Universitario.

21:34 horas - Sábado, 2 Septiembre 2023

Las leonas rugieron en el Monumental. Universitario de Deportes sumó su décimo título al vencer a Alianza Lima en la final de la Liga Femenina Apuesta Total 2023. El cuadro crema ganó 2-0 y le dio vuelta al marcador global (2-1).

La 'U' no solo consiguió el boleto a la Copa Libertadores, sino también logró un récord sudamericano de asistencia en un partido de fútbol femenino al llevar más de 42 mil personas al coloso de Ate.

La victoria crema fue posible gracias a los goles de 'Fefa' Lacoste y Luz Campoverde.

ASÍ FUE EL PRIMER GOL DE UNIVERSITARIO

El primer gol de Universitario llegó al minuto 74 por intermedio de la capitana  Fefa Lacoste, quien fusiló a la arquera blanquiazul tras recibir un pase rasante de Cindy Novoa. El estadio Monumental estalló de alegría, pero esta no terminaría.

ASÍ FUE EL SEGUNDO GOL DE UNIVERSITARIO

Cinco minutos después, Luz Campoverde, quien le cambió la cara al equipo crema con su ingresó en el segundo tiempo, anotó el segundo gol de Universitario. La jugada la inició Cindy Novoa y la culminó la piurana con un tiro cruzado.

UNIVERSITARIO VS ALIANZA LIMA: FICHA TÉCNICA

Universitario: Del Carpio; Lacoste, Herrera, Espino, Balcázar, Novoa, Ayala (Campoverde, 45'), Cisneros, Martínez, Canales (Tomayconsa, 72'), Caicedo.

Alianza Lima: Sánchez; Molina, Caicedo, Miranda, Castro (Ibargüen, 62), Azabache (Romero, 62'), Flores, Padilla (Vilca, 83'), Arévalo (Tacilla, 83'), Porras (Ruiz, 71'), Lúcar.