¡Triunfazo! Deportivo Garcilaso remontó y venció 3-2 a Metropolitanos por la Copa Sudamericana

Deportivo Garcilaso es líder del grupo g de la Sudamericana en esta fecha 1. Los goles fueron de Gaspar Gentile (30'), Pablo Erustes (63') y Gordillo en el 93'.
deportivo garcilaso sudamericana metropolitanos

El partido entre Deportivo Garcilaso y Metropolitanos se jugó en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Foto: Copa Sudamericana

19:32 horas - Jueves, 4 Abril 2024

Deportivo Garcilaso volteó el marcador y se impuso 3-2 a Metropolitanos FC en un duro duelo hoy jueves 4 de abril, en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en Cusco, por la primera fecha del grupo G de la Copa Sudamericana.

El Grupo G de la Copa Sudamericana se encuentra conformado por Deportivo Garcilaso, Metropolitanos, Lanús y Cuiabá. Los dos últimos empataron 1-1 en su debut en el torneo continental.

penny garcilaso sudamericana metropolitanos
Garcilaso logra una gran hazaña por la Sudamericana. Fotocaptura: ESPN.

Solo 3 de 24 clubes peruanos lograron ganar en su debut de la Copa Sudamericana a extranjeros:

• Cienciano a U. Católica  (Chile): 4-0 en 2003.
  • Bolognesi a Colo Colo (Chile):  2-1 en 2006.
  • Deportivo Garcilaso a Metropolitanos (Venezuela): 3-2 en 2024.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: INCIDENCIAS

Un reñido encuentro se vivió en Cusco entre Deportivo Garcilaso y Metropolitanos. A lo largo del juego, el cuadro venezolano mostró un mayor nivel en su ataque coordinado, liderado por el capitán Ortiz.

Garcilaso fue de menos a más, logrando voltear el marcador del encuentro. El tercer gol de Gordillo fue definitivamente el mejor del encuentro.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: ¡GARCILASO METE EL TERCERO!

Anthony Gordillo metió un zurdaso imposible al minuto 93'. Tremendo golazo atravezó toda la defensa de Metropolitanos para romper el arco.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: GARCILASO IGUALA DE PENAL (2-2)

Pablo Erustes en el minuto 63' metió gol de Penal. GOOOOOL.  La pateó de zurda, con la cara interna del pie, con mucha fuerza.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: CUSQUEÑOS CAEN 2-1

Bareiro (Metropolitanos) corrió por la banda lateral derecha muy rápido y le dio un centro al capitán Ortíz (de 37 años) y apenas lo tocó, transformó la jugada en gol.  Metropolitanos se imponía al minuto 37'.

El mejor jugador de Metropolitanos es su capitan. El desiquilibrante Ortíz.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: GOLAZO DEL CUADRO CUSQUEÑO (1-1)

Aldair Salazar se la pasaba a Erustes, quien da un centro bien puesto para  el argentino Gentile (Garcilaso) quien da un cabezazo que logra ganarle al arquero por poco en la esquina de abajo del arco, al minuto 30'.

garcilaso sudamericana cusco
Garcilaso iguala el duelo ante Metropolitanos: Fotocaptura: ESPN.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: VENEZOLANOS SE PONEN ARRIBA CON GOL DE CABEZAZO (0-1)

Gol de Ortíz tras rebote de los delanteros de Metropolitanos , lograron burlar  a los defensas de Garcilaso y aprovecharon el rebote del arquero Diego Penny. El capitán rival Ortíz marcó un gol contundente de cabezazo.

METROPOLITANOS GARCILASO CUSCO SUDAMERICANA
DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: Primer gol de los venezolanos en el duelo de Cusco. Fotocaptura: ESPN.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: GARCILASO LIDER DEL GRUPO G DE LA SUDAMERICANA

garcilaso puntero sudamericana metropolitanos
Tabla del grupo G. Foto: Sudamericana.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Deportivo Garcilaso: Diego Penny; Aldair Salazar, Luis Caicedo, Diego Lojas, Alexi Gómez; Carlos Beltrán, Carlos Diez; Jorge Bazán, Andrés Chicaiza, Gaspar Gentile; Pablo Erustes.

Metropolitanos: Álvaro Villete; F. Cuero, De la Hoz, Jean Fuentes, Valderrey, Marchán; Flores; Zalzman, Araújo, Bareiro, Charlis Ortiz.

DEPORTIVO GARCILASO VS METROPOLITANOS: LA PREVIA

Deportivo Garcilaso clasificó a la fase de grupos tras eliminar en la etapa previa a ADT. El cuadro cusqueño espera no ser un invitado de relleno en la Copa Sudamericana.

En la Liga1 Te Apuesto, el equipo cusqueño ha tenido una campaña irregular. Se encuentra en el antepenúltimo lugar y tan solo ha sumado siete unidades de 27 posibles.

Mientras que, Metropolitanos ha tenido mejor campaña en el torneo venezolano. Se ubica en la casilla ocho con 14 puntos. En su última presentación, Deportivo Garcilaso perdió 2-0 frente a Deportivo Táchira.

¿DESDE QUÉ HORA JUEGA GARCILASO VS METROPOLITANOS?

• Perú: 5:00 p.m.
  • Venezuela: 6:00 p.m.
  • Colombia: 5:00 p.m.
  • Ecuador: 5:00 p.m.
  • Bolivia: 6:00 p.m.
  • Argentina: 7:00 p.m
  • Chile: 7:00 p.m.
  • Uruguay: 7:00 p.m.