¿Cómo quedó la tabla de posiciones acumulada y del Torneo Clausura de la Liga 1 tras la fecha 9?

¡La Liga 1 está que arde! Revisa cómo quedó la tabla de posiciones del Torneo Clausura y la tabla acumulada tras las victorias de Alianza Lima, la 'U' y Sporting Cristal en la fecha 9.
TABLA TORNEO CLAUSURA Y ACUMULADA

Torneo Clausura de la Liga 1 está en marcha. Foto: Composición TVPerú Noticias.

11:30 horas - Martes, 27 Agosto 2024

¡El Torneo Clausura de la Liga 1 está cada vez más emocionante! Universitario de Deportes buscará alcanzar el bicampeonato en el año de su centenario, pero no la tendrá fácil. Melgar, Alianza Lima y Sporting Cristal quieren amargarle la fiesta y están decididos a luchar fecha a fecha para quedarse con el título nacional a fin de año.

En la jornada 9, Alianza Lima consiguió un importante triunfo por 1-0 ante Los Chankas, en Andahuaylas. Estos tres puntos de visita le alcanzan para descansar en la cima del Torneo Clausura hasta la fecha 10, que se jugará el próximo 14 de setiembre tras la jornada doble de Eliminatorias Sudamericanas.

Por su parte, Universitario de Deportes logró una victoria de local ante César Vallejo (1-0). Si bien la 'U' está segunda en la tabla del Torneo Clausura, aún se mantiene líder en el acumulado de la Liga 1.

Sporting Cristal hizo lo propio ante UTC y sumó tres puntos de local. Este resultado le permite a los 'cerveceros' ocupar el tercer lugar del Clausura, a 5 puntos de los blanquiazules.

En esta jornada, Melgar no pudo vencer a Cienciano en el Cusco y se quedó sétimo en la carrera del Clausura. No obstante, los 'rojinegros' aún tienen pendiente jugar la fecha 6 con Comerciantes Unidos. De ganar, acortarían distancia en la tabla y podrían superar a Cristal.

RESULTADOS DE LA FECHA 9 DEL CLAUSURA POR LIGA 1 2024

Así quedaron los resultados tras jugarse la fecha 9 del Torneo Clausura.

TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO CLAUSURA POR LIGA1

Así marcha la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2024 ACTUALIZADA.

TABLA TORNEO CLAUSURA 2024

Tabla de posiciones del Torneo Clausura 2024. Foto: Sofascore

* Duelo entre Melgar y Comerciantes Unidos por la fecha 6 fue reprogramado para el 7 de setiembre a las 3:15 p.m.

* Partido entre Unión Comercio y Atlético Grau fue reprogramado por la fecha 3. El duelo se jugará el próximo 1 de setiembre a la 1:00 p.m.

TABLA ACUMULADA DE LA LIGA 1 2024

Así marcha la tabla acumulada de la Liga 1 ACTUALIZADA tras la fecha 9 del Torneo Clausura. Universitario de Deportes, Sporting Cristal, Alianza Lima y Melgar lideran la tabla.

TABLA ACUMULADA LIGA 1 2024

Tabla acumulada de la Liga 1 2024. Foto: Sofascore

¿CÓMO SE DEFINE LA LIGA 1 2024?

La Liga1 2024 comprende tres etapas: Apertura, Clausura y Liga1 Play-Offs.

El Apertura y el Clausura cuentan con una tabla de posiciones propia que inicia en 0 puntos. La tabla de posiciones del Apertura y el Clausura generan una tabla de posiciones acumulada que determinará los clubes que clasifican a los torneos de la CONMEBOL del año 2025, a los clubes que descienden de categoría, así como a los equipos que ingresan a los Liga1 Play-Offs.

En caso de que un mismo club sea el ganador del Apertura y Clausura, será proclamado Campeón Nacional de la Liga 1.

¿CÓMO SE JUEGAN LOS PLAY-OFF?

Clasificarán a los Play Off semifinales los ganadores del Apertura y Clausura – siempre que ambos se ubiquen entre los siete primeros de la tabla acumulada – y los clubes que finalicen en primera y segunda posición de la tabla acumulada.

Estos cuatro clubes jugarán partidos de ida y vuelta en la siguiente forma:

• El que tenga el mayor puntaje en la tabla acumulada se enfrentará al que tenga el menor puntaje en la tabla de los cuatro clubles.
  • El que tenga el segundo mayor puntaje en la tabla acumulada contra el que tenga el tercer mayor puntaje en la tabla acumulada.

Los ganadores de las llaves del Play Off semifinal clasificarán al Play Off final.

* En el supuesto de que uno de los clubes ganadores del Apertura o Clausura finalice en la primera o segunda posición de la tabla acumulada, clasificará directamente al Play-Off final. En tal caso, habrá solo una llave de Play-Off semifinal.

* En el supuesto que los clubes que resulten ganadores del Apertura y Clausura, respectivamente, sean a su vez los mismos que hayan quedado en primera y segunda posición en la tabla de posiciones acumulada, no habrá Play-Off semifinal.