Se repartieron los puntos: Alianza Lima igualó 0-0 con Sporting Cristal en Matute por la Liga1 Betsson

Alianza Lima y Sporting Cristal sumaron siete puntos, la misma cantidad que tiene Melgar y Universitario.
ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL

Al término del primer tiempo, Alianza Lima y Sporting Cristal empatan sin goles. Foto: Sporting Cristal

20:44 horas - Sábado, 8 Julio 2023

Alianza Lima y Sporting Cristal  dejaron pasar una excelente oportunidad para apoderarse de la punta del Clausura por la Liga1 Betsson. Blanquiazul y celestes empataron sin goles en el estadio Alejandro Villanueva, en La Victoria.

Fue un partido parejo e intenso. Alianza Lima trató de manejar el partido, pero sin profundidad. En cambio, Sporting Cristal generó las jugadas de peligro. La más clara ocurrió cuando el reloj marcaba 30 minutos del cotejo. Jostin Alarcón  le cedió un pase preciso de taco al brasileño Brener, quien sacó un remate con la zurda. La pelota se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Ángelo Campos.

Antes de irse al descanso, Hernán Barcos ejecutó un tiro libre que fue atajado por el guardameta de Sporting Cristal, Renato Solís.

En la segunda mitad, el partido se inclinó para el lado de Alianza Lima. A los 64', Guillermo Salas decidió mandar a Gabriel Costa para que se genere peligro. Así en su primera jugada, se apoderó de un tiro libre. Su disparo se fue ligeramente por encima del travesaño.

No solo eso. A los 72', Gabriel Costa, en una jugada individual, entró al área de Sporting Cristal y sacó  un fuerte remate cruzado. La pelota se estrelló en el palo derecho de Solís.

A los 81, el cuadro de Tiago Nunes casi sorprende a los íntimos con un cabezazo de Washigton Corozo, pero el balón se fue fuera del campo.

Con este empate, Alianza Lima y Sporting Cristal sumaron siete puntos, el mismo puntaje de Melgar y Universitario que están mejor posicionado por diferencia de goles.

La próxima jornada, Alianza Lima se enfrentará a Sport Boys. Mientras que, Sporting Cristal tiene un partido frente a Emelec por la Copa Sudamericana. Luego chocará con Carlos A. Mannucci.

ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Ángelo Campos; Edinson Chávez, Carlos Zambrano, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Jairo Concha, Josepmir Ballón ©, Jesús Castillo; Franco Zanelatto, Hernán Barcos, Bryan Reyna.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez ©, Ignácio Da Silva, Rafael Lutiger; Jesús Castillo, Jesús Pretell, Jostin Alarcón; Joao Grimaldo, Brenner Marlos, Alejandro Hohberg.

Uruguay: 9:00 p.m

En su casa, y el aliento de sus incondicionales hinchas, Alianza Lima, recibirá en el Alejandro Villanueva a Sporting Cristal. El cuadro blanquiazul dejará el Estadio Nacional, donde jugó sus primeros partidos en el Clausura, para volver Matute, que fue sometido a una mejora de su césped.

Si bien, los "íntimos" se hacen fuertes cuando juegan en casa,  sus últimos presentaciones fueron discretas. Las innumerables bajas y la falta de "cohesión" como equipo llevan a los victorianos a no convencer más allá de las sendas victorias conseguidas en las dos primeras fechas.

¿CÓMO LLEGA ALIANZA LIMA?

Ante el Deportivo  Municipal, la jornada anterior, Alianza sufrió en demasía y es que se topó con un equipo plagados de  jóvenes que le jugó a base de velocidad y contragolpe. Los "ediles" estuvieron a punto de empatar e incluso ganar el partido.

Sin duda, frente a Cristal será la gran prueba que tendrá el técnico Guillermo Salas, pues se chocará  con un equipo que viene en alza  y que tiene como guiador al entrenador brasileño Thiago Nunes, quien ha sabido construir un patrón de juego a base  de velocidad y presión.

ASÍ LLEGA SPORTING CRISTAL

Los "celestes" vienen de ganar sus anteriores encuentros del Clausura (ante Cantolao y Unión Comercio), pero su punto más alto es que también accedieron a los play off de la Copa Sudamericana, instancia en el que enfrentarán al Emelec.

Es cierto que Cristal  no pudo avanzar a los octavos de final en la Copa Libertadores, llegó con posibilidades en la última jornada del Grupo D. Le empataron (1-1) a uno de los favoritos en el certamen continental en el Estadio Maracaná realizando una destacada actuación.

A final, se ubicaron con los mejores terceros de la Libertadores, posición que les dio el derecho para acceder a la Sudamericana.

Como se sabe, es la primera vez que ambas escuadras se enfrentan en el presente año. En el torneo Apertura los "celestes" ganaron por walk over luego que los aliancista se negaron a presentarse a jugar en protesta por la demanda interpuesta contra la FPF por los derechos de televisión de la Liga 1 2023.

ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL: ALINEACIONES PROBABLES

Alianza Lima: Angelo Campos; Edison Chavez, Carlos Zambrano, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Jairo Concha; Bryan Reyna, Franco Zanelatto y Hernán Barcos.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignacio da Silva, Gianfranco Chávez, Nilson Loyola Jesús Pretell, Jesús Castillo y Martín Távara; Joao Grimaldo, Alejandro Hohberg y Brenner Marlos.