Recuperó la punta: Universitario venció 1-0 a Alianza Atlético por la jornada 10 por la Liga1

Con gol de Yuriel Celi, Universitario se impuso a Alianza Atlético en el estadio Monumental.
UNIVERSITARIO 1-0 ALIANZA ATLÉTICO

Yuriel Celi anotó su primer gol del año con la camiseta de Universitario. Foto: @Universitario.

22:24 horas - Viernes, 5 Abril 2024

Universitario venció 1-0 Alianza Atlético por la décima jornada del Apertura por la Liga1 Te Apuesto. Con esta victoria, el equipo crema recupera la punta del campeonato peruano.

El gol del triunfo lo anotó Yuriel Celi de penal al minuto 53.

Quedarse con la victoria no fue fácil para Universitario. Los cremas generaron pocas ocasiones de gol ante una defensa muy ordenada como la de Alianza Atlético.

El marcador recién se abrió en el segundo tiempo. Este llegó por la vía del penal tras una mano de un defensa de Alianza Atlético en el área. El árbitro cobró la pena máxima y Yuriel Celi se encargó de transformarlo en gol al minuto 52.

Alianza Atlético trató de despertar. A los 74, Jeremy Canela casi iguala el marcador tras sacar un potente remate que chocó en el travesaño del arco crema.

A los 80', Universitario estuvo cerca de aumentar el marcador por intermedio de Martín Pérez Guedes. Su remate se estrelló en el travesaño.

Con esta victoria, el equipo de Fabián Bustos sumó 24 puntos y alcanzó el primer lugar. En el segundo lugar se encuentra Sporting Cristal.

Universitario ahora se enfocará en su próximo partido de Copa Libertadores ante Junior.

UNIVERSITARIO VS ALIANZA ATLÉTICO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario: Sebastián Britos; Piero Guzmán, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Yuriel Celi, Andy Polo, Segundo Portocarrero; José Rivera y Alex Valera.

Alianza Atlético: Diego Melián; Christian Vásquez, Horacio Benincasa, Alessandro Milesi, José Villegas; Jeremy Canela, Federico Illanes, Joel Lupu; Hideyoshi Arakaki, Rodrigo Castro y Adrián Fernández.