Perú ganó 10 medallas en el Panamericano de Natación Artística

Torneo fue la antesala del Mundial Junior de Natación Artística, que será del 28 de agosto al 1 de setiembre en el Centro Acuático de la Videna.
medallas natación artística

Asimismo, la Presidencia del Perú las felicitó desde su cuenta de X. Foto: IPD.

17:16 horas - Lunes, 26 Agosto 2024

La delegación peruana tuvo una destacada participación y ganó 10 medallas en total en el Campeonato Panamericano Por Categorías de Natación Artística ‘Lima 2024’, que se realizó del 20 al 22 de agosto en el Centro Acuático de la Videna.

natación artística medallas videna

LUCHARON MEDALLAS CONTRA MÉXICO, CANADÁ Y MÁS

El torneo sirvió como antesala del Mundial Junior de Natación Artística, que se desarrollará del 28 de agosto al 1 de setiembre, también en el Centro Acuático de la Videna.

En el último día de competencias, Lía Luna y Camila Fernández ganaron la medalla de bronce en la categoría Junior Dueto Libre con una calificación de 223.8417. Las ganadoras de la prueba fueron las mexicanas Daniela Ávila y Fernanda Carmona (253.2633). El segundo lugar fue para las canadienses Nadia Crits y Madison Murphy (234.8967).

Además, la dupla peruana conformada por Adriana Toulier y María José Ccoyllo logró su segunda medalla en el certamen. Esta vez, obtuvieron la medalla de bronce en la categoría Senior Dueto Técnico con una puntuación de 175.5866.

Las mexicanas Jeanette Jiménez y Sofía Valenzuela (206.5934) se llevaron el primer puesto de la prueba, mientras que estadounidenses Emily Robinson y Lisa Kizis (181.9217) finalizaron en la segunda casilla.

natación artística deportes videna

MEDALLA DE ORO MARCA PERÚ

El Club Lima Syncro, con Rosa Falcón y Boris Quicaño, se llevó la medalla de oro en la categoría Senior Dueto Mixto Técnico. Ellos recibieron un puntaje de 108.3533 por su rutina.

Finalmente, en la categoría Junior Equipo Libre, Perú consiguió el bronce tras recibir una puntuación de 228.1104 en su rutina. Estados Unidos y México concluyeron en la primera y segunda colocación, respectivamente.

Destacan también las preseas conseguidas por Camila Coronado en el inicio del campeonato. La integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD) obtuvo dos de plata, en Junior Solo Libre y en Junior Solo Técnico.

natación artística mundial videna deportes

MEDALLISTAS PERUANOS EN EL PANAMERICANO DE NATACIÓN ARTÍSTICA:

1.- Camila Coronado (Junior Solo Libre) – Plata

2.- Club Lima Syncro (Sub-12) – Bronce

3.- Camila Coronado (Junior Solo Técnico) – Plata

4.- Rosa Falcón y Boris Quicaño - Lima Syncro (Senior Dueto Mixto Libre) – Plata

5.- Lía Luna y Camila Fernández (Junior Dueto Libre) – Bronce

6.- Adriana Toulier y María José Ccoyllo (Senior Dueto Libre) – Plata

7.- Lía Luna y Camila Fernández (Junior Dueto Técnico) – Bronce

8.- Adriana Toulier y María José Ccoyllo (Senior Dueto Técnico) – Bronce

9.- Rosa Falcón y Boris Quicaño - Club Lima Syncro (Senior Dueto Mixto Técnico) – Oro

10.- Alejandra Aguilar, Ana Paula Carrasco, Camila Coronado, Camila Fernández, Lía Luna, Luzbelén Mayurí, Luciana Quinatanilla, Carolina Sotil, Fabiana Choy y Macarena Cabrera (Junior Equipo Libre) – Bronce.

PRESIDENCIA FELICITÓ A NADADORAS CAMPEONAS

Mediante su cuenta X, la presidenta escribió “Orgullo nacional en su máxima expresión. Nuestras talentosas deportistas brillaron en el Panamericano y llenan de alegría a todo el Perú con sus impresionantes logros”, expresó destacando el actuar de nuestras deportistas.

“Sabemos que seguirán elevando el nombre de nuestro país hasta lo más alto de la competencia”, apuntó la mandataria.