¿Peligra el Apertura 'crema'? Universitario empató 0-0 ante Cienciano en la altura de Cusco

Casi afirman un penal para Cienciano, pero el VAR lo negó. Universitario empató sin goles en Cusco y se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones.
Universitario Cienciano liga 1

Universitario no pudo concretar la victoria ante Cienciano en el Cusco. Foto: Universitario.

23:40 horas - Lunes, 20 Mayo 2024

¡Todo se define en la última fecha! Universitario de Deportes empató 0-0 ante Cienciano en el Cusco por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1. Con este resultado, la 'U' suma 37 puntos y continúa en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Por diferencia de goles, Sporting Cristal se mantiene en la punta también con 37 unidades.

El Torneo Apertura se definirá en la última fecha: Universitario debe golear a los Chankas y meter 2 o 3 goles más de los que anote Sporting Cristal ante Comerciantes Unidos .

UNIVERSITARIO O SPORTING CRISTAL : ¿QUIÉN GANARÁ EL APERTURA?

1. Si uno gana y el otro empata o pierde, queda primero el que ganó.
 2. Si uno empata y el otro pierde, queda primero el que empató.
 3. Si ambos empatan o pierden, queda primero Sporting Cristal por sus goles de diferencia
 4. Si ambos ganan, como Sporting Cristal tiene 2 goles más, Universitario tendría que hacer 4 goles.
Si el sábado el cuadro celeste gana por 2 goles, la U tendría que golear por 5 goles. Y así sucesivamente en ese rango de anotaciones.

UNIVERSITARIO: CONFERENCIA DE PRENSA DE FABIÁN BUSTOS Y ALDO CORZO

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS. CIENCIANO: INCIDENCIAS

Cienciano logró anotar un gol, pero lo anularon en el primer tiempo por un roce de codo. En el minuto 60’, Universitario metió al 'Tunche' Rivera, quien no pudo hacer la diferencia.

Alex Valera logró grandes aproximaciones al arco de Cienciano en los últimos 10 minutos de juego, pero no concretó el gol.

Casi afirman un penal para Cienciano, pero el VAR decidió que no. Con este resultado, Cienciano lleva tres partidos sin perder.

Universitario ha tenido resultados algo adversos en la altura. Ante UTC, en Cajamarca, empataron 0-0; en Cusco, contra Cusco FC, quedaron 1-1. Luego, sumaron una derrota ante ADT por 2-0 en Tarma, y ahora empatan 0-0 ante Cienciano en Cusco.

Alex Valera, el mejor delantero de la 'U' en este partido, declaró: "Ha sido un partido complicado, hemos sacado un punto y aún nos queda una final el sábado. Seguimos dependiendo de nosotros mismos y bueno de local hacemos buenos resultados".

GOL ANULADO A CIENCIANO

ALINEACIONES CONFIRMADAS DE UNIVERSITARIO Y CIENCIANO

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo (C), Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Murrugarra, Horacio Calcaterra, Segundo Portocarrero; Diego Dorregaray y Edison Flores.

Cienciano: Italo Espinoza, Leonardo Rugel, Paolo Fuentes,  Orlando Núñez,  Jordan Guivin,  Claudio Torrejón (C), Paredes, Aldair Rodríguez, Alfredo Ramúa, Alexander Lecaros, Carlos Garcés.

UNIVERSITARIO VS CIENCIANO: LA PREVIA

Universitario de Deportes llega después de  anotar una aplastante goleada 4-1 ante su máximo rival actual Sporting Cristal.
Si bien es buena su llegada anímica, el cuadro crema podría sentir un desgaste físico en la altura de Cusco debido a la seguidilla de partidos que han enfrentado incluyendo la Copa Libertadores y la Liga 1 de Perú.

El DT Fabián Bustos debe formular bien sus cambios para este partido clave, que es más difícil que el que enfrentará a los Chankas en su casa, el Monumental, para determinar el campeonato del Torneo Apertura.

Según el Departamento Médico de UniversitarioChristopher Olivares, realiza trabajo diferenciado, desde el partido con Botafogo, debido a que le recrudeció una lesión en el tobillo derecho. Por su parte, el volante Rodrigo Ureña presentó hoy un cuadro viral con malestar general, dolor de cabeza, fiebre y problemas estomacales. Ambos se encuentran recibiendo tratamiento.

Por su lado, Cienciano viene de vencer a Alianza Atlético por la mínima 1-0.  Un triunfo para el cuadro dirigido por Óscar Ibáñez podría impulsarlos a tener un buen puntaje acumulado en miras al Torneo Clausura. En este duelo, su gran ventaja es el desgaste físico del cuadro crema y que la altura la acrecente en el segundo tiempo, como les sucedió en Tarma ante ADT.