¡Orgullo peruano! Carlos Fernández campeón sudamericano de tenis de mesa

"Nano" Fernández se llevó la medalla de oro en el Sudamericano Juvenil Sub 19, que se realizó en Argentina.

'Nano' Fernández junto a sus compañeros también ganó medalla de plata en la competencia por equipos. Foto: Difusión.

13:04 horas - Jueves, 1 Junio 2023

Se llevó la medalla de oro. El tenimesista peruano Carlos 'Nano' Fernández se coronó campeón en el Sudamericano Juvenvil (U15 & U19) Argentina 2023 tras vencer al brasileño Henrique Noguti por 4-2 con parciales 11-6, 6-11, 11-7, 14-12, 6-11 y 11-9.

“Me siento feliz de ser campeón sudamericano en mi útlima temporada en esta cetgoría. Se lo dedico al equipo y a mi familia que siempre me apoyaron. Estamos listos para lo que se viene la próxima semana”, señaló 'Nano' Fernández.

El recorrido de Fernández fue contundente y marcado por una gran jerarquía. En octavos de final venció por 4-0 al chileno Nicolás Suárez, en cuartos de final hizo lo propio ante el brasileño Kenzo Leonardo Iisuka por 4-2 y en semifinales superó al venezolano César Castillo por 4-1, consiguiendo así el pase a la final.

PERÚ TAMBIÉN OBTUVO MEDALLAS POR EQUIPOS

'Nano' Fernández, y sus compañeros de la selección, completaron un Sudamericano casi perfecto después de ser subcampeones por Equipos con Adrián Rubiños, Rodrigo Vigo y Gonzalo Vera y subcampeón en dobles con Adrián Rubiños.

Una gran campaña de nuestra selección y varios de sus integrantes ya piensan en el Sudamericano de Mayores y el Clasificatorio a los Panamericanos de Santiago 2023 a disputarse desde la próxima semana en nuestro país.

CALENDARIO DE TENIMESISTAS PERUANOS

Estas son las competencias que vienen en el calendario:
o    Sudamericano de Mayores del 5 al 11 de junio en Lima, Perú.
o    Clasificatorio por Equipos Juegos Panamericanos Santiago 2023 el 13 y 14 de junio en Lima, Perú.
o    Clasificatorio Individual Juegos Panamericanos Santiago 2023 del 15 al 18 junio en Lima, Perú.
o    World Table Tennis Youth Star Contender del 21 al 25 de junio en Lima, Perú.
o    World Table Tennis Youth Contender del 28 junio al 1ero de julio en Río de Janeiro, Brasil.