Mundial de Atletismo: ​Usain Bolt terminó lesionado en su última carrera

12:53 horas - Domingo, 13 Agosto 2017

La última carrera de Usain Bolt terminó el sábado en la agonía, luego de que se lesionó mientras corría el último relevo de la posta 4x100 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo, prueba en la que Reino Unido se llevó sorpresivamente la medalla de oro.

Bolt, quien debió conformarse con el bronce en los 100 metros individuales, esperaba dejar el deporte profesional entregándole a Jamaica su quinto oro consecutivo en la posta, pero arrancó en un difícil tercer lugar cuando recibió el testigo.

Al intentar recuperar terreno, Bolt se detuvo y cayó al suelo debido a una aparente lesión en el muslo.

Las 60 mil personas que fueron al estadio a ver la despedida del mejor velocista del mundo tuvieron apenas una fracción de segundo para entender lo que sucedía, debido a que en la línea de meta se daba una sorpresa.

El equipo de Estados Unidos, en el que participaron Justin Gatlin y Christian Coleman, ganadores de las medallas de oro y plata en la prueba individual, fue superado por sus rivales de Reino Unido.