México ganó 1-0 a Jamaica en la Copa América 2024

Con gol de Gerardo Arteaga, el equipo mexicano logró sumar los tres puntos.
México

El próximo rival del equipo mexicano será Venezuela. Foto: AFP

7:25 horas - Domingo, 23 Junio 2024

México logró un agónico triunfo 1-0 contra una Jamaica que casi lo madruga en su debut este sábado en el Grupo B de la Copa América-2024, y momentáneamente acalla las críticas por sus pobres desempeños.

El solitario gol de los aztecas llegó a los 69 minutos con un potente cañonazo de Gerardo Arteaga, tras servicio de Luis Romo, que puso a vibrar al NRG Stadium de Houston, Texas, repleto de mexicanos, aunque no consiguieron llenarlo al completo

Los dirigidos por Jaime Lozano sufrieron un duro golpe en la primera mitad cuando su capitán, Edson Álvarez, salió lesionado tras una acción sin contacto y parece arriesgar su permanencia en la Copa.

Antes se llevaron un susto cuando Michail Antonio aprovechó un hueco en la defensa mexicana para anotar de cabeza. El VAR detectó el fuera de juego y anuló el que hubiera sido el primer gol de los Reggae Boyz en Copa América.

"Creo que sufrimos de más. Sabíamos que ellos son peligrosos con balones largos y metieron balones a nuestra área, pero estoy tranquilo y orgulloso de todos ellos y de la afición", dijo Lozano en conferencia de prensa al final del encuentro.

La escuadra mexicana necesitaba de un triunfo para lavar su rostro y reconquistar a una hinchada esquiva, que le reclama por sus pobres resultados en los amistosos previos al torneo, luego de que Lozano reestructuró el equipo y dejó fuera a figuras como el veterano portero Guillermo Ochoa.

El resultado deja a México segundo en el Grupo B, detrás de Venezuela, que se impuso más temprano por 2-1 a Ecuador en Santa Clara, California.