Liverpool derrota al Chelsea 1 a 0 y conquista la Copa de la Liga con gran actuación de Luis Díaz

El agónico gol de Van Dijk pudo lograr la copa la Carabao Cup.
Luis diaz liverpool chelsea inglaterra city

Luis Díaz fue la figura del Liverpool ante Chelsea. Foto: AFP.

14:44 horas - Domingo, 25 Febrero 2024

El Liverpool ganó en los últimos instantes del tiempo suplementario por 1-0 al Chelsea, este domingo en Wembley, y conquistó así la Copa de la Liga inglesa, el primer trofeo para los 'Reds' desde 2022.

Jürgen Klopp, que anunció recientemente que no continuará al frente del Liverpool al término de la actual temporada, se despide a lo grande: saliendo campeón.

Liverpool Chelsea
Los "Reds"salieron campeones. Foto: AFP.

LIVERPOOL vs CHELSEA: GRAN ACTUACIÓN DE LUIS DÍAZ

El jugador Luis Díaz llevó constante peligro al área rival remató en algunas oportunidades con gran potencia que fue bien contenido por el arquero del Chelsea.

El colombiano dio también grandes pases para Harvey Elliot que casi terminaban en un gol, consolidándolo como la figura del primer tiempo en el Liverpool. De no ser por el hábil portero rival.

En el minuto 70, nuevamente, Luis Díaz comandó las acciones de ataque del Liverpool y tras dejar atrás a tres rivales, asistió a Cody Gakpo que remató muy arriba del arco

En el minuto 8 del extratiempo, un gran pase de Luis Díaz que le deja el balón servido a Harvey Elliot para que remate, pero el balón pega por la parte de afuera de la malla.

Y así en el minuto 10 del extratiempo El colombiano desbordó por la banda  para asistir entrando al área a Danns, pero él no alcanzó.

LIVERPOOL VS CHELSEA: GOL DE VAN DIJK

El defensa neerlandés Virgil Van Dijk, de cabeza en un saque de esquina cuando todo el mundo pensaba ya en la tanda de penales, decidió la final en el minuto 118 y permite al Liverpool soñar con acabar la temporada con un póker de títulos, ya que el actual líder de la Premier League aspira también a coronarse en la Europa League y la Copa de Inglaterra.

"Hemos cumplido la misión, pese a todos los problemas que hemos tenido. Estoy muy orgulloso de mi equipo, todos hemos sabido cumplir con nuestro papel", declaró Van Dijk a Sky Sports.

Con su gol, Van Dijk se sacó así la espina del gol que había anotado de cabeza en el 59’, pero que fue anulado tras la revisión en vídeo por fuera de juego de un compañero.

LIVERPOOL AVENTAJA SUS TROFEOS FRENTE AL CITY

El Liverpool suma su décima Copa de la Liga, un torneo considerado tradicionalmente menor en el fútbol inglés, pero que refuerza además su liderato en Inglaterra a dos trofeos de ventaja sobre el Manchester City, segundo con ocho títulos.

La última vez que el Liverpool había ganado la Copa de la Liga fue en 2022 y fue precisamente superando al Chelsea en final, entonces por 11-10 en una emocionante tanda de penales, después de un empate 0-0. Esta vez no tuvo que esperar, por poco, a ese desenlace desde el punto de los once pasos.

LIVERPOOL JUGÓ SIN ALGUNAS FIGURAS

El Liverpool tiene lesionados a varios jugadores importantes, entre otros al arquero Alisson Becker, el mediocampista húngaro Dominik Szoboszlai o los atacantes egipcio Mohamed Salah, uruguayo Darwin Núñez y portugués Diogo Jota.

Por ello, el banquillo de suplentes estaba lleno de  varios jugadores jóvenes, o muy jóvenes, como Trey Nyoni (16 años), Jayden Danns (18 años) o James McConnell y Bobby Clark (ambos 19 años).

CHELSEA DEBE LEVANTAR CABEZA

El Chelsea, apenas undécimo en la clasificación de la Premier League, dejó escapar una de las dos oportunidades para salvar la temporada con un título. Tendrá que concentrar ahora sus esperanzas en la Copa de Inglaterra, donde en la nueva semana se disputarán los octavos de final.

En el partido de este domingo, pese a la amarga derrota, el Chelsea plantó una gran resistencia.

Incluso marcó primero, en el 31, por medio Raheem Sterling, pero el tanto se anuló por fuera de juego del hombre que dio la asistencia, Nicolas Jackson.

El entrenador del Chelsea, el argentino Mauricio Pochettino, sigue sin ganar títulos en Inglaterra. En su anterior etapa allí, al frente del Tottenham (2014-2019), no consiguió ningún trofeo pese a elevar a los 'Spurs' a un alto nivel.