Juegos Olímpicos: Thalía Valdivia se ubicó en el top 20 de la maratón femenina

Thalía Valdivia llegó en puesto 18 en la maratón femenina y fue la primera latina en cruzar la meta. Entérate qué la motivó durante la competencia.
Thalía Valdivia maratón París 2024

Thalía Valdivia se ubicó en el top 20 de la maratón femenina en París 2024. Foto: Captura.

14:03 horas - Domingo, 11 Agosto 2024

En el último día de los Juegos Olímpicos París 2024, Perú tuvo tres representantes en la maratón femenina y una de ellas se ubicó en el top 20 de las mejores fondistas.

Thalía Valdivia llegó a la meta en el puesto 18 con un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 1 segundo. De esta manera nuestra fondista se convirtió en la primera latina en cruzar la meta.

Thalia Valdivia maratón París 2024

De esta manera, la maratonista huanuqueña debutó oficialmente en unos juegos olímpicos.

Las atletas que también nos representaron fueron Gladys Tejeda y Luz Mery Rojas. Ambas llegaron en los puestos 56 y 62, respectivamente, de 91 competidoras de todo el mundo.

Paris 2024

Gladys Tejeda, la campeona de los Panamericanos 2019 hizo 2 horas, 35 minutos y 36 segundos, mientras que Luz Mery Rojas cronometró 2 horas 37 minutos y 24 segundos.

THALÍA VALDIVIA: MUCHOS PERUANOS ME ALENTARON

Thalía Valdivia dijo que dio el 100 % porque ama representar al Perú, dijo que este deporte es lo más bonito que le ha pasado en la vida. Pero también dijo que durante la maratón sintió un motor quela impulsaba a seguir esforzándose para llegar a la meta.

"Fue bastante grande el aliento en todo el recorrido. Hay muchos peruanos aquí que me gritaban, me decían '¡Vamos, Valdivia, vamos, Perú!', durante toda la ruta y eso fue bastante importante para mí. Me motivó un montón, me daba las fuerzas para seguir dándole duro", confesó.

También narró que cuando salió del colegio no sabía exactamente qué hacer con su vida y no imaginó participar en unos juegos olímpicos.

Nunca me imaginé ¡nunca! estar en unas olimpiadas y representar al Perú, no. Es un sueño el que estoy cumpliendo. Yo estoy feliz por lo que estoy haciendo”, reveló.

La maratón femenina la ganó Sifan Hassan, de Países Bajos. La atleta ganó la medalla de oro al lograr un tiempo de 2 horas, 22 minutos y 55 segundos y estableció un nuevo récord olímpico.

La etíope de nacimiento sorprendió en París 2024 al participar en las tres competencias mayor distancia y lograr medallas de bronce.

Sifan Hassan

La agencia AFP captó una fotografía en la que Sifan Hassan y Thalía Valdivia aparecen juntas en algún momento de la competencia.

Thalia Valdivia Sifan Hassan

LOGROS PERUANOS EN PARÍS 2024

Con estas tres representantes Perú puso fin a su participación en los Juegos Olímpicos París 2024, competencia a la que llevó 26 deportistas de diferentes disciplinas y cuyos resultados son más que positivos pues se ganó una medalla de bronce luego de 32 años de sequía, así como cinco diplomas olímpicos.

Stefano Peschiera ganó medalla de bronce en vela.

Evelyn Inga diploma olímpico en marcha atlética.