¡Gianluca Lapadula jugará en primera!: Cagliari ascendió a la Serie A de Italia

Cagliari venció 1-0 a Bari en los minutos finales y logró un histórico ascenso a la máxima categoría del fútbol italiano.

Cagliari ascendió a la Serie A de Italia tras vencer a Bari. Foto: Cagliari

15:43 horas - Domingo, 11 Junio 2023

¡Histórico! Gianluca Lapadula es de primera. Cagliari ascendió a la Serie A de Italia tras vencer 1-0 al Bari en la final de los playoffis de la  Serie B. El gol del triunfo lo marcó Leonardo Pavoletti, a los 94 minutos, en un partido jugado en el Estadio San Nicola.

De esta manera, el Cagliari certificó este domingo su regreso a la máxima categoría del fútbol italiano, al vencer al Bari en el partido decisivo con un gol en el descuento que decantó la balanza, quedando 2-1 en el global. El club de Cerdeña volvió a Serie A después de un año en segunda. La figura del equipo, sin duda, es Gianluca Lapadula.

Fue un partido de pronóstico reservado. Pese a los esfuerzos por romper la paridad por intermedio del 'Bambino', el Cagliari no lograba concretar. Pero en los minutos finales, los dirigidos por el Claudio Ranieri lograron la victoria gracias al tanto de Leonardo Pavoletti, que remató en el corazón del área pequeña un centro lateral desatando la locura de los aficionados del 'rossoblu'.

Cagliari del 'Bambino', que finalizó quinto en la temporada regular, completa de esta manera el cartel para la próxima Serie A, en el que también estarán el Génova y el Frosinone, que lograron el ascenso directo.

GIANLUCA LAPADULA EN SU MEJOR MOMENTO

En mayo de este año, 'Lapagol' recibió el Trofeo MVP de la BKT Gold Edition Series, válido para el jugador más destacado de la Serie B. 'Bomber Lapa' también se consagró como el máximo goleador de esta liga, marcando 25 goles en toda la temporada.