Final de la Liga Femenina: Alianza Lima silencia el Monumental con dos golazos a Universitario

Alianza Lima ganó en la localía de Universitario y buscará consagrar el campeonato femenino en Matute, el próximo viernes 30 de agosto.
Alianza Lima venció 2-0 a Universitario en la primera final de la Liga Femenina

Alianza Lima venció 2-0 a Universitario en la primera final de la Liga Femenina. Foto: Andina.

19:53 horas - Domingo, 25 Agosto 2024

Alianza Lima venció esta noche a Universitario de Deportes con dos golazos de Angie Castañeda y Heidy Padilla en la primera final de la Liga Femenina de Fútbol 2024. El encuentro se desarrolló en el Estadio Monumental ante la presencia de miles de hinchas ‘cremas’.

Durante la primera mitad imperó la igualdad entre ambas escuadras. Sin embargo, dicho registró se rompió a los 47 minutos luego que Castañeda colgara a la guardameta de la ‘U’, Silvana Alfaro, con un disparo colocado.

La segunda diana, también destacable a la vista, llegó a los 68’ luego que Padilla se perfilara hacia la derecha y sometiera a la arquera rival con un potente disparo.

Se sabe que el partido de vuelta está pactado para el viernes 30 de agosto en el estadio Alejandro Villanueva. El premio a disputarse, además del campeonato nacional, es un pase a la Copa Libertadores Femenina 2024.

Cabe rememorar que la referida llave es una reedición de la final 2023, en la que Universitario terminó imponiéndose sobre Alianza (2-1 en el global).

¡UNIVERSITARIO AVISA!

Culminado el partido, la delantera Xioczana Canales indicó que el equipo crema puede dar vuelta la serie en Matute. Según indicó, “un marcador desfavorable de 2-0 no es nada”.

"Fue un partido muy duro, no pensábamos que iba a acabar así, pero faltan 90 minutos más y nosotras vamos a luchar hasta el último. (...) Estamos enfocadas en el siguiente partido, un 2-0 no es nada, podemos voltear este marcador", manifestó.