¡'La Furia Roja' se coronó en la Eurocopa! : España vence 2-1 a Inglaterra y consigue su cuarto título continental

Con goles de Williams y Oyarzabal, España venció a Inglaterra en la final de la Eurocopa. Los ibéricos consiguieron el cuarto certamen continental de su historia.
España supera a Inglaterra en la final de la Eurocopa

España se consagró campeona de la Eurocopa 2024. Foto: AFP.

15:06 horas - Domingo, 14 Julio 2024

España venció 2-1 a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024. Nico Williams y Mikel Oyarzabal marcaron para ‘La Furia Roja’ y Cole Palmer para ‘Los Tres Leones’. Con esta histórica victoria, el equipo hispano obtuvo el cuarto título continental de su historia.

El encuentro inició a las 2:00 p. m. (hora peruana) en el Estadio Olímpico de Berlín. La transmisión correspondió a ESPN y también pudo ser seguido aquí, en TV Perú Noticias.

ESPAÑA VS INGLATERRA: MEJORES JUGADAS

A los 11', Kyle Walker expuso molestías físicas tras barrerse temerariamente para cortar un avance de España.

A los 23', Dani Carvajal cometió una falta a Bukayo Saka y emitió un picante gesto contra el futbolista inglés.

A los 30', Declan Rice recibió una dura falta por parte de Dani Olmo. El banquillo inglés inmediatamente pidió tarjeta roja, pero el árbitro lo castigó solo con la amarilla.

A los 34', España reclamó un penal contra Aymeric Laporte por una presunta sujeción de Rice tras un saque de esquina.

A los 45+2', el árbitro pitó el final del primer tiempo. En ese momento, España e Inglaterra empataban sin goles.

Empate en la final de la Eurocopa 2024 durante el primer tiempo

A los 46', iniciado el segundo tiempo, Nico Williams (España) marcó el primer gol del partido.

A los 72', Cole Palmer emparejó el encuentro tras un disparo esquinado que superó a Unai Simón.

A los 85', Mikel Oyarzabal anotó el 2-1 para España tras recibir un pase rasante de Marc Cucurella.

A los 90+4', el juez central dio por concluido el encuentro en el Estadio Olímpico de Berlín.

España consiguió la Eurocopa 2024 venciendo 2-1 a Inglaterra

ESPAÑA VS INGLATERRA: ¿CÓMO LLEGARON LOS FINALISTAS?

El conjunto hispano accedió a la final de la Eurocopa con una marca histórica. Y es que consiguió seis victorias consecutivas antes de la gran cita.

Inglaterra, por su parte, arribó al duelo en Berlín tras superar sufridamente la fase de grupos, imponerse a Eslovaquia en el tiempo agregado y vencer a Suiza en tanda de penales.

ESPAÑA VS INGLATERRA: ALINEACIONES

España: Unai Simón - Dani Carvajal, Robin le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurella - Rodri, Fabián Ruiz, Dani Olmo - Lamine Yamal, Nico Williams, Álvaro Morata. DT: Luis de la Fuente.

Inglaterra: Jordan Pickford - Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi - Bukayo Saka, Kobbie Mainoo, Declan Rice, Luke Shaw - Jude Bellingham, Phil Foden - Harry Kane. DT: Gareth Southgate.