Suspenso en el Torneo Clausura: Universitario empata con Cusco FC y no logra despegarse en la tabla

El empate entre Universitario y Cusco FC los complica a ambos para mantener sus posiciones en la parte alta del Torneo Clausura.
Universitario y Cusco FC empataron en la jornada 8 del Torneo Clausura

Universitario y Cusco FC empataron en la jornada 8 del Torneo Clausura. Foto: Liga 1.

17:12 horas - Martes, 20 Agosto 2024

Cusco FC y Universitario de Deportes empataron 1-1 en la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Dicho resultado no beneficia a ninguno de los equipos, ya que quedan expuestos a ser sobrepasados en la parte alta de la tabla.

Equipos como Alianza Lima y Sporting Cristal pasarían a los referidos si consiguen victorias en sus respectivos encuentros de esta jornada.

CUSCO (1) VS UNIVERSITARIO (1): MEJORES JUGADAS

A los 5', Luis Ramos cabeceó solo en el área de Universitario, pero el guardameta Diego Romero salvó a su equipo con una espectacular atajada.

A los 20', José Rivera abandonó el terreno de juego tras una molestía física. El atacante tuvo que salir en camilla.

A los 23', Christopher Olivares ingresó para reemplazar al 'Tunche' en el ataque crema.

A los 33', el carrilero Segundo Portocarrero recibió tarjeta amarilla tras un manotazo contra un futbolista cusqueño.

¡Gol para la U! Segundo Rivera marcó la primera anotación del partido a los 36 minutos.

Cumplidos los 45 minutos reglamentarios, el árbitro decidió agregar 6’ más; debido a la lesión de Rivera que frenó el juego buen rato.

A los 51', Martín Pérez Guedes recibió una tarjeta amarilla para Universitario por cometerle una infracción a Nicolás Silva.

A los 52', Gustavo Dulanto salva a su equipo. Un potente disparo del conjunto dorado estuvo a punto de ingresar en el arco de Diego Romero, pero el zaguero crema se interpuso y desvió el balón.

A los 54’, Christopher Olivares disparó de larga distancia, pero la pelota se fue por encima del arco de Andy Vidal.

¡Gol cusqueño! Juan Tévez marcó de cabeza tras un certero tiro de esquina de Cusco FC a los 71'. Hubieron un par de minutos de espera para que el VAR convalidara el gol.

A los 87', Cusco FC acumula varias arremetidas en ofensiva durante los últimos cinco minutos. Universitario cayó anímicamente tras la anotación de Tévez.

A los 94', el VAR anuló una nueva anotación de Tévez. El delantero partió adelantado en la jugada de gol, como pudo percibirse en las imágenes.

¿DÓNDE SE VIO EL CUSCO VS UNIVERSITARIO?

Este emocionante encuentro se vio desde las 5:30 p.m. por L1 MAX, canal oficial de la Liga 1 a través de las señales de DIRECTV Sports, Claro TV y Best Cable.

También se pudo seguir el minuto a minuto del partido por la web de TVPerú Noticias.

CUSCO FC VS UNIVERSITARIO: ALINEACIONES

Este es el once que usaron los estrategas Miguel Rondelli y Fabián Bustos para el partido por fecha 8 del Torneo Clausura.

• Cusco: Andy Vidal; Alan Pérez, Jonathan Bilbao, Rubén Ramírez, José Zevallos; Oswaldo Valenzuela, Miguel Aucca, Iván Colman, Lucas Colitto, Nicolás Silva; Luis Ramos.
  • Universitario: Diego Romero; William Riveros, Gustavo Dulanto, Matías Di Benedetto; Horacio Calcaterra, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha, Andy Polo, Segundo Portocarrero, Gabriel Costa y José Rivera.