Copa Sudamericana: Melgar avanza a segunda ronda

Rojinegros eliminaron a Atlético Nacional de Potosí en tanda penales tras caer 0-2 en Arequipa.

22:07 horas - Martes, 18 Febrero 2020

Melgar se salvó de una prematura eliminación en la Copa Sudamericana 2020. El Dominó no pudo asegurar su pase a la segunda ronda en los noventa minutos ante Atlético Nacional Potosí, que igualó la serie al ganar 0-2 en Arequipa, forzando una tanda de penales que ganaron los peruanos por 4-3.

Si bien el León del Sur generó ocasiones de gol sin éxito, conforme pasaba el tiempo parecía resignarse al 0-0 que le permitía avanzar a la segunda ronda; sin embargo, no contó con que los visitantes les hicieran daño en el último tramo del encuentro.

Al minuto 76, Nicolás Royón aprovechó un rechazo de Carlos Cáceda que le quedó cerca para decretar el primer gol del duelo. Esto desencadenó preocupación en el elenco rojinegro y esperanza en los de la banda roja.

El mundo se le vino encima a los dirigidos por Carlos Bustos cuando Royón volvió a anotar a los 85’. El atacante de nacionalidad uruguaya se anticipó a la marca, conectó de cabeza un tiro cruzado de Daniel Mancilla y la mandó al fondo del arco de Melgar, dándole a Nacional Potosí la oportunidad de cambiar su suerte en penales.

De los cinco tiros concedidos a cada equipo, los mistianos anotaron cuatro y el club boliviano solo tres. Cáceda les negó el gol a Rodrigo Cabrera y Juan Fierro. En tanto, Irven Ávila fue el único peruano que no pudo concretar su tanto pues se resbaló durante la ejecución del tiro.

Melgar conocerá a su rival de la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2020 recién en mayo, tras el sorteo que se realice junto a equipos eliminados de la Copa Libertadores 2020.