¡Argentina es el Campeón de América tras derrotar 1-0 a Colombia!

Argentina y Colombia se enfrentan en una final de infarto por Copa América 2024.
23:11 horas - Domingo, 14 Julio 2024

Argentina derrotó 1-0 a Colombia en la final de la Copa América 2024. El encuentro estuvo muy reñido y parecia que se definiría en penales hasta que apareció Lautaro Martínez.

Argentina se proclama bicampeona de la Copa América al vencer 1-0 a Colombia.

La campeona mundial Argentina se proclamó este domingo bicampeona de la Copa América al ganar 1-0 a Colombia en alargue la final de Estados Unidos 2024 en Miami, un cuarto título que conquista en apenas tres años y le permite acreditarse la simbólica Triple Corona.

El delantero Lautaro Martínez, a los 112 minutos, marcó el gol de la Albiceleste en el Hard Rock Stadium y se consagró como máximo artillero del torneo con cinco anotaciones.

Con la victoria, Argentina llegó a su decimosexto título de Copa América para situarse en solitario en lo más alto del palmarés del torneo, rompiendo la paridad que mantenía con Uruguay desde 2021.

Un año y medio después de bordar la tercera estrella mundial sobre el escudo, la Albiceleste logró poner un broche de oro a la más exitosa de sus etapas con la llamada Triple Corona, todo un hito tras levantar los trofeos de Brasil-2021 y este de 2024, con la conquista del mundo en Catar-2022 entre ambos torneos continentales.

ARGENTINA VS COLOMBIA: MEJORES JUGADAS

En el 1', Julián Álvarez remató desviado al arco colombiano tras recibir un pase de Gonzalo Montiel

A los 6', Jhon Córdoba, atacante de Colombia, estrelló el balón contra el palo luego de disparar de 'tijera'.

A los 20', el disparo de Lionel Messi fue contenido por la defensa colombiana cuando se disponía a marcar el primero.

A los 30', Jefferson Lerma disparó desde larga distancia y Emiliano Martínez mandó el balón al córner.

A los 45+1', el árbitro Raphael Claus dio por concluida la mitad del encuentro. Argentina y Colombia empatan sin goles por ahora.

ARGENTINA VS COLOMBIA: MEJORES JUGADAS EL SEGUNDO TIEMPO

-Shakira cantó en el entretiempo.

Al Minuto 47: Santiago Arias (de Colombia) intentó un remate que pasó cerca al arco del 'Dibu' .

Al 51', Di María se acercó al área de peligro colombiano pero estaba adelantado.

En el minuto 54, Santiago Arias, Richard Ríos y James logran pasar por la defensa argentina e intenta James un remate desde fuera del área. Desde un tiro de esquina Sánchez da un cabezazo al arco argentino en una chance muy clara, que no logró el ansiado gol.

Por el minuto 56', el 'fideo' Di María intentó un gran centro que fue frustrado por la defensa colombiana.

En el minuto 57', Di maría pateó al arco y estuvo cerca del gol. El arquero la sacó al instante.

Por el minuto 59' Messi centró en un tiro libre y la defensa colombiana sacó la jugada del área de peligro. Ambos equipos se quitan el balón con gran destreza.

En el 64', Messi se tiró al campo de juego tras una posible jugada de falta. El astro argentino salió del juego.

Messi está llorando.

En el minuto 72', las jugadas de Colombia fueron frustradas entre Cordoba y Mac Allister. Chequean si podría ser penal

Nico Gonzáles de Argentina anota un gol, pero lo califican de adelantado en el minuto 74'.

Los delanteros argentinos intentan sin éxito llegar al arco cafetero.

Gonzáles y los demás argentinos intentan sin éxito llegar al arco, y Luis Diaz cometió una falta por el minuto 84'.

Di María centra para Nicolás Gonzáles, quien se la da a Julián Álvarez para empujarla y casi hace un gol en el 88'.

En el minuto 92', Gonzáles patea mal en el arco cafetero enviandola hacia arriba.

Termina el tiempo regular, irán a tiempo suplementario.

ARGENTINA VS COLOMBIA: MEJORES JUGADAS DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO

En el minuto 91', salió James Rodriguez.

El tobillo de Messi luce super hinchado.

En el Minuto 93' los atacantes argentinos casi abren el marcador y el arquero cafetero la tapó con gran suerte y destreza.

Argentina intenta con Di María, pero el arquero Colombiano controla muy bien la pelota en el minuto 99'.

Argentinos y colombianos defienden muy bien pero se siente un gran desgaste físico para el minuto 103.

ARGENTINA VS COLOMBIA: MEJORES JUGADAS DEL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO

Los jugadores colombianos realizaron cambios al comenzar el minuto 106'. Lucho Díaz, Lerma y J. Arias salen, ingresan Borja, Carrascal y Uribe.

Di María le da un perfecto centro a Lautaro quien se lanzó para patearla al arco y no pudo en el minuto 107'.

Borjas intentó rematar al arco argentino pero los defensas desviaron su tiro, en el minuto 109'.

Golazoo de Lautaroooo: la puso por encima del arquero, de 'sombrero' en el minuto 112'.

Sale Di María en el minuto 116', ingresa Otamendi.

En el minuto 121', Colombia intenta sin éxito. EL Dibu Martínez aseguró una pelota muy peligrosa.

argentina campeón dibu

ARGENTINA VS COLOMBIA: ¿CÓMO LLEGARON LOS FINALISTAS?

Argentina arribó a la final de la Copa América 2024 tras superar cómodamente la fase de grupos, vencer a Ecuador en tanda de penales y superar a Canadá 2-0 en las semifinales.

Por su parte, Colombia lideró su grupo en la primera fase, sometió sin inconvenientes a Panamá y derrotó por la mínima a Uruguay en las semis.

ARGENTINA VS COLOMBIA: ALINEACIONES

Argentina: Emiliano Martínez, Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Colombia: Camilo Vargas, Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica, Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias, James Rodríguez, Jhon Córdoba y Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo.