Con Paolo Guerrero, César Vallejo perdió 1-0 ante Defensa y Justicia por la Copa Sudamericana

César Vallejo de Paolo Guerrero y Defensa y Justicia se enfrentaron en el estadio Mansiche de Trujillo por la Copa Sudamericana.
CÉSAR VALLEJO PAOLO GUERRERO SUDAMERICANA

César Vallejo y Defensa y Justicia integran el Grupo A de la Copa Sudamericana, junto con Medellín y Always Ready. Foto: Copa Sudamericana

22:56 horas - Martes, 2 Abril 2024

Con Paolo Guerrero, César Vallejo cayó 1-0 ante Defensa y Justicia hoy martes 2 de abril en el estadio Mansiche de Trujillo, por la primera fecha del grupo A de la Copa Sudamericana, que está integrado también por Medellín y Always Ready.

César Vallejo presionó en el primer tiempo al cuadro argentino y generó algunas jugadas de peligro. Sin embargo, no logró concretar el ansiado gol.

Para el segundo tiempo, el colombiano Yorman Zapata marcó el único tanto a favor de Defensa y Justicia a los 59'.

Después de la anotación, Defensa y Justicia creció en el campo de juego. El equipo de la visita sometió al cuadro 'poeta' y construyó jugadas claras, estando cerca de anotar el segundo tanto.

El icónico delantero Paolo Guerrero fue titular jugando los 90 minutos, siendo elogiado por los comentaristas argentinos de ESPN. Sin embargo, no pudo evitar el resultado negativo para los trujillanos.

El 'Depredador' trató de despertar a su equipo. Incluso, en el minuto 60', le reclamó al defensa 'poeta' Johan Madrid su marca tan pasiva, que contribuyó al despliegue del gol rival.

En el minuto 93', los locales esperaban un penal a favor por una falta. Sin embargo, no fue cobrado.

El DT Guillermo "Chicho" Salas (UCV) declaró después del partido: "Defensa y Justicia es un rival de respeto", dijo"Es complicado, estoy tranquilo con el trabajo de nuestros jugadores. Hemos mejorado en la parte defensiva, vamos a mejorar", señaló.

CÉSAR VALLEJO VS DEFENSA Y JUSTICIA: GOL DE LOS ARGENTINOS (0-1)

El gol ocurrió cuando los delanteros de Defensa y Justicia aprovecharon un rebote del arquero de la UCV. Yorman Zapata (DyJ) marcó un contundente gol en el minuto 59'.

CÉSAR VALLEJO VS DEFENSA Y JUSTICIA:  JUGADA QUE CASI TERMINA EN GOL PARA LOS 'POETAS'

Yorleys Mena tuvo la más clara para César Vallejo en el minuto 42', pero no logró conectar el centro al resbalarse.

ucv César Vallejo Paolo Guerrero defensa y justicia
Jugada de peligro para los 'poetas' no se concretó. Foto: Captura ESPN.

CÉSAR VALLEJO VS DEFENSA Y JUSTICIA: ALINEACIONES CONFIRMADAS

César Vallejo: Carlos Grados; Juan Quiñones, Alec Deneumostier, Carlos Ascues, Johan Madrid; Gerson Barreto, Óscar Barreto, Jairo Vélez; Paolo Guerrero, Yorleys Mena y Osnar Noronha.

Defensa y Justicia: Cristopher Javier; Alexis Soto, Nicolás Tripicho, Esteban Burgos, Yorman Zapata, Julián López, Rodrigo Bogarín, Santiago Ramos, Darío Cáceres, Nicolás Fernández y Kevin López.

CÉSAR VALLEJO VS DEFENSA Y JUSTICIA: ASÍ LLEGABAN LOS POETAS

El equipo trujillano debutará este martes en la Copa Sudamericana y espera hacerlo con el pie derecho de la mano del 'Chicho' Salas, quien se estrenó como DT del cuadro poeta.

Pese a su empate sin goles ante Universitario, César Vallejo no viene bien en el torneo peruano. El equipo de Paolo Guerrero está en el penúltimo lugar en la tabla de posiciones con tan solo 7 unidades.

Las esperanzas del equipo trujillano está en sus delanteros. Paolo Guerrero y Yorleys Mena, quien es el goleador histórico del club.

CÉSAR VALLEJO VS DEFENSA Y JUSTICIA: ASÍ LLEGABAN LOS ARGENTINOS

Defensa y Justicia viene motivado tras su victoria por 1-0 ante Estudiantes por el torneo argentino con delante paraguayo Rodrigo Bogarín.

"Tenemos mucho ilusión de lo que viene y de poder ser competitivos en cada partido que jugamos", indicó el técnico Julio Vaccari. El objetivo de Defensa y Justicia señaló que es "ser competitivos en el lugar que sea, contra el rival que sea".

Defensa y Justicia no tiene un buen recuerdo de Paolo Guerrero.En el 2023 llegó a las semifinales, pero cayó ante el Liga de Quito con goles del delantero peruano en el duelo de ida.

¿A QUÉ HORA JUEGAN CÉSAR VALLEJO VS DEFENSA Y JUSTICIA?

• Perú: 9:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • México: 8:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Chile: 11:00 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 10:00 p.m.
  • España: 3:00 a.m. del miércoles