Colombia vs Chile: James Rodríguez aún sigue invicto ante "La Roja"

James Rodríguez marcó dos goles y sumó puntos para Colombia en sus tres últimos duelos contra Chile por Eliminatorias.
Colombia vs Chile: James aún sigue invicto ante "La Roja". (Foto: AFP)

21:06 horas - Lunes, 11 Septiembre 2023

El futbolista James Rodríguez jugará su cuarto partido consecutivo con la Selección de Colombia ante Chile por Eliminatorias Sudamericanas. En los encuentros anteriores marcó dos goles y no perdió ningún partido frente a 'La Roja'.

El centrocampista cafetero sumó puntos para su país en los duelos de los años 2012, 2015 y 2020. Sin embargo, en este nuevo encuentro podría estar de suplente.

Para el partido con Chile, la Selección de Colombia jugaría con un 4-5-1 y Jorge Carrascal arrancaría de titular, en reemplazo de James Rodríguez. “Tiene más continuidad y la confianza absoluta de Néstor Lorenzo, el DT de Colombia”, según ESPN.

EL HISTORIAL DE JAMES ANTE CHILE

Su primera gloria en Santiago de Chile fue hace 11 años, con un golazo de tiro libre que dejó al portero Claudio Bravo sin nada que hacer. En ese compromiso, Falcao y Teo Gutiérrez ampliaron el marcador. El encuentro culimó 1-3 a favor de Colombia.

Para el 2015, James salvó el empate frente al entonces campeón de América. Definió en el área con pase de Luis Muriel y puso el 1-1.

En el 2020, jugó por la derecha abierto con Muriel y Duván Zapata, respaldado por Juan Guillermo Cuadrado y Stefan Medina por el costado. El partido terminó 2-2. Los cafeteros dejaron todo en la cancha y empataron con una última anotación de Falcao.

ACTUALIDAD DE JAMES RODRÍGUEZ

En el Colombia vs Venezuela, James jugó 18 minutos. El actual entrenador de Colombia, Néstor Lorenzo, explicó que las decisiones sobre la titularidad de los jugadores responden únicamente al desarrollo del partido. “Es un lujo tener jugadores como Juanfer, James, Carrascal y Sinisterra a disposición. Las decisiones se evalúan en el desarrollo del partido. Esto es fútbol y no siempre se sale como se quiere”, indicó el estratega.