César Vallejo de Paolo Guerrero cayó por 4-2 ante Independiente Medellín por Copa Sudamericana

El cuadro 'poeta' suma su segunda derrota en la Copa Sudamericana 2024. El próximo partido de César Vallejo será ante Always Ready en Bolivia.
CÉSAR VALLEJO PAOLO GUERRERO SUDAMERICANA

César Vallejo de Paolo Guerrero cayó ante Independiente de Medellín en Colombia. Fotos: Captura ESPN

22:50 horas - Miércoles, 10 Abril 2024

César Vallejo de Paolo Guerrero cayó por 4-2 este miércoles 10 de abril ante Independiente de Medellín por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024.

El equipo del 'Chicho' Salas suma su segunda derrota en el torneo y se queda en el fondo de la tabla del Grupo A con 0 puntos.

CÉSAR VALLEJO VS INDEPENDIENTE MEDELLÍN: INCIDENCIAS

En el arranque del primer tiempo, Independiente de Medellín encontró la ventaja a los 13' de la mano de Jhon Vásquez tras un error de la defensa trujillana.

A los 21', tras una falta de Cabello sobre el rival, el árbitro cobró penal a favor de Independiente Medellín. Vásquez fue el encargado de ejecutar la pena máxima y terminó anotando un doblete.

César Vallejo de Paolo Guerrero quedó golpeado tras los dos tantos en menos de 10 minutos. Sin embargo, en el término del primer tiempo, el equipo de Guillermo 'Chicho' Salas intentó revertir el resultado y generó dos acciones claras, aunque no concretaron goles.

CÉSAR VALLEJO VS INDEPENDIENTE MEDELLÍN: SEGUNDO TIEMPO

Gerson Perea y Yorleys Mena ingresaron por Jairo Vélez y Paolo Guerrero en la UCV.

César Vallejo trató de replantear el juego, pero no pasaron ni 5 minutos de la segunda parte del partido para que Independiente Medellín liquide el duelo.

Con asistencia de Jaime Alvarado, Brayan León Muñiz anotó el 3-0 a los 48'.

La pesadilla para la UCV continuó a los 56', cuando León Muñiz sorprendió al portero Grados para poner el 4-0. Para consuelo de los trujillanos, el gol fue anulado por posición adelantada.

Cuando parecía que César Vallejo había perdido el horizonte, apareció Yorleys Mena para anotar el descuento a los 63'. El marcador queda parcialmente 3-1.

César Vallejo empezó a crecer en el partido. A los 73', el árbitro cobró penal a favor de la UCV.

Jairo Vélez fue el encargado de ejecutar la pena máxima y puso el 3-2. El equipo del 'Chicho' Salas se volvió a meter en el encuentro.

La UCV trató de rescatar el empate, pero los errores en la defensa 'poeta' pasaron factura. A los 78', García anotó el 4-2 a favor de los locales.

El partido de alargó hasta los 90 + 4, pero el equipo peruano no pudo hacer más. Con este resultado, la UCV suma su segunda derrota en la Copa Sudamericana 2024.

La próxima prueba de la César Vallejo será ante Always Ready de Bolivia. El encuentro está programado para el próximo jueves 25 de abril desde las 7:00 p.m. (hora peruana).

CÉSAR VALLEJO VS INDEPENDIENTE MEDELLÍN: ALINEACIONES CONFIRMADAS

• César Vallejo: Carlos Grados, Deneumostier, Carlos Ascues, Johan Madrid, Carlos Cabello, Frank Ysique, Jairo Vélez, Édgar Benítez, Da Silva, Barreto y Paolo Guerrero.
  • Independiente Medellín: Eder Chaux, Leyser Chaverra, Jhon Palacios, José Ortiz, Jimer Fory, Jaime Alvarado, Pablo Lima, Ánderson Plata, Diego Moreno, Jhon Vásquez y Brayan León.

cesar vallejo vs independiente medellin alineaciones

CÉSAR VALLEJO VS INDEPENDIENTE MEDELLÍN: POSIBLES ALINEACIONES

• César Vallejo: Carlos Grados, Carlos Cabello, Carlos Ascues, Deneumostier, Johan Madrid; Josepmir Ballón, Gerson Barreto, Yorleys Mena, Jairo Vélez, Osnar Noronha y Paolo Guerrero.
  • Independiente Medellín: Eder Chaux, Leyser Chaverra, Jhon Palacios, José Ortiz, Jimer Fory; Pablo Lima, Jaime Alvarado, Miguel Monsalve, Brayan León, Mender García y Jaime Peralta.

CÉSAR VALLEJO VS INDEPENDIENTE MEDELLÍN: LA PREVIA

El cuadro 'poeta' liderado por Paolo Guerrero empató 2-2 en su último partido de su visita al Unión Comercio en el Torneo Apertura de la Liga 1 peruana. La UCV aún resiste con 8 puntos en la tabla de posiciones.

En la Copa Sudamericana aún no cosechan triunfos. En la anterior fecha, César Vallejo perdió 1-0 ante el cuadro argentino Defensa y Justicia en el estadio Mansiche (Trujillo) por la primera jornada de fase de grupos del torneo. Tras la derrota, el delantero Paolo Guerrero reflexionó sobre el desempeño de su equipo.

Duele perder de esa forma, ahora tocar pasar la página. Deberíamos haber hecho un mejor partido, las cosas no salieron como quisimos y perdimos. Hay que ser conscientes de eso. Tenemos que seguir trabajando para corregir errores", declaró al término del partido.

Por su parte,Independiente Medellín, que es subcampeón de la liga colombiana, espera la recuperación del delantero Brayan León.

El cuadro colombiano tampoco empezó bien la Copa Sudamericana. La semana pasada, Always Ready venció 2-0 en la altura de 4 083 metros sobre el nivel del mar al Independiente Medellín por la fecha 1 de la copa.