Alianza Lima gana la Liga Femenina 2024 con un marcador global de 5-1 ante Universitario

Con victoria 3-1 sobre Universitario, Alianza Lima aseguró su título y clasificó a la Copa Libertadores Femenina.
17:00 horas - Viernes, 30 Agosto 2024

Alianza Lima se coronó campeón de la Liga Femenina de Fútbol 2024 tras vencer 3-1 a Universitario en el Estadio Alejandro Villanueva (Matute).

Con esta victoria, el equipo blanquiazul aseguró su participación en la Copa Libertadores de la Conmebol. El marcador global fue de 5-1, después de que las ‘íntimas’ ganaran por 2-0 en el partido de ida, disputado en el Estadio Monumental.

alianza lima campeón u

"Muy emocionada, muy contenta, ahora a celebrar con mis compañeras. Tuvimos mucha dedicación", indicó la jugadora Raphinha, quien estaba de cumpleaños.

Cabe recordar que la hinchada blanquiazul agotó todas las entradas puestas en venta en solo unos días para esta última final.

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: REVIVE EL DUELO

¡Inició el partido! Alianza Lima ya se enfrenta a Universitario por la segunda final de la Liga Femenina.

¡Alianza estuvo cerca! A los 14', Adriana Lúcar puso el primero tras un tiro de esquina, pero el árbitro anuló la acción porque el balón salió del campo previo al disparo.

La 'U' no tardó en responder y casi abre el marcador de tiro libre a los 16'.

ALIANZA LIMA ABRE EL MARCADOR

¡GOL DE ALIANZA! A los 20', Assuncao puso el 1-0 de tiro libre. Con este golazo, el equipo de La Victoria se pone 3-0 en el global.

Hernán Barcos y Mariano Soso presentes en la Final de la Liga Femenina 2024.

barcos matute futbol femenino

ALIANZA PRESIONA Y PRESIONA

En el minuto 50, Alianza Lima presionó con constantes llegadas de gol.

GOOOL DE LA 'U'

Durante el minuto 56', la jugadora crema Manuela González anota un golazo tras recibir un ingenioso pase de su compañera.

GOLAZO ÍNTIMO PARA PONER LA SUPERIORIDAD (4-1 GLOBAL)

Golazo de las blanquiazules: Alison Reyes mandó a guardar el balón en el arco de Universitario.

ANGIE CASTAÑEDA COLOCA EL TERCERO (5-1 GLOBAL)

Angie Castañeda aprovecha un excelente pase y definió ante la arquera en el minuto 83'.

¡CELEBRACIÓN DE ALIANZA LIMA!

ALIANZA VS UNIVERSITARIO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Sánchez, Tacilla, Molina, Reyes, Castro, Marques, Flores, Castañeda, Padilla, Lúcar, Assuncao.

Universitario de Deportes: Alfaro, Salazar, Herrera, Lacoste, Ocampo, Flores, Novoa, Arévalo, Vílchez, González, Canales.

PREVIA: ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO

La cita deportiva está programada para hoy viernes 30 de agosto, a las 2:30 p. m. Se espera que el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria reciba alrededor de 30 000 espectadores.

“El aliento no es de ahora, es de siempre. Agotamos todas las entradas para la final de vuelta en casa. ¡Que arda la caldera!”, publicó el Cub Alianza Lima en sus redes sociales.

¿DÓNDE VER LA FINAL DE LA LIGA 1 FEMENINA?

La final de la Liga Femenina 2024 entre Alianza Lima y Universitario se podrá escuchar EN VIVO Y EN DIRECTO a través de Radio Nacional. Recuerda que puedes sintonizar el encuentro a través de los 103.9 FM y 850 AM.

También puedes seguir todos los detalles del partido EN VIVO desde nuestra web: TVPerú Noticias.

UNIVERSITARIO VS ALIANZA: INCIDENCIAS EN LA PRIMERA FINAL

Alianza Lima venció el último domingo a Universitario de Deportes con dos golazos de Angie Castañeda y Heidy Padilla en la primera final de la Liga Femenina 2024. El encuentro se desarrolló en el Coloso de Ate ante la presencia de miles de hinchas ‘cremas’.

Durante la primera mitad imperó la igualdad entre ambas escuadras. Sin embargo, dicho registro se rompió a los 47 minutos luego que Castañeda colgara a la guardameta de la ‘U’, Silvana Alfaro, con un disparo colocado.

La segunda diana, también destacable a la vista, llegó a los 68’ luego que Padilla se perfilara hacia la derecha y sometiera a la arquera rival con un potente disparo.