Alianza Lima igualó 0-0 con Universitario en el Alejandro Villanueva

Universitario dormirá en el primer lugar del Clausura con 11 puntos. En tanto, Alianza se queda en el puesto 7 con 8 unidades.
Alianza Lima vs Universitario

El segundo clásico del año entre  Alianza Lima y Universitario terminó sin goles. Foto: Universitario.

22:27 horas - Sábado, 22 Julio 2023

Los compadres se repartieron los puntos. Alianza Lima empató 0-0 con Universitario en el estadio Alejandro Villanueva, por la quinta jornada del Clausura por la Liga1 Betsson

El clásico tuvo dos tiempo muy definidos. El primero fue para Alianza Lima, que intentó romper la paridad, pero no lo logró. La acción más clara fue el disparo de Pablo Sabbag, pero la pelota chocó en el palo. En la etapa complementaria, Universitario cambió de cara y dominó el encuentro. El remate de Edison Flores, quien ingresó en el segundo tiempo, también rebotó en el arco. Esas coincidencias de la vida, ambos disparos fueron al vertical derecho del arco que da a sur. Faltó el gol, definitivamente.

Con este empate, Universitario alcanzó el primer lugar del Clausura con 11 puntos. Dormirá en la punta, pero podría ser desplazado por Melgar y Sporting Cristal que juegan este domingo. Mientras que, Alianza Lima se quedó en el séptimo lugar con 8 unidades.

Ambos equipos salieron con todo en los primeros minutos del encuentro, con dinámica y pierna fuerte, aunque luego Alianza Lima se aproximó un poco más al arco rival, y tuvo una clara ocasión a los 21 minutos cuando un disparo del delantero colombiano Pablo Sabbag pegó en el palo derecho de la portería crema.

EL PALO IMPIDIÓ EL GOL A PABLO SABBAG

Universitario respondió con un contragolpe a los 28 minutos, que culminó el volante Andy Polo con un tiro a ras del césped, pero que fue controlado sin problemas por el arquero blanquiazul Ángelo Campos. A pesar de lo disputado del partido, no hubo más acciones de peligro y se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Al reanudarse el partido, tanto Alianza Lima como Universitario intercambiaban ocasiones de gol, aunque sin poder concretar. Hasta que a los 25 minutos el mediocampista Edison Flores estrelló un balón en el palo izquierdo del arco blanquiazul, y en el rebote definió mal, perdiéndose una clarísima oportunidad.

EL PALO IMPIDIÓ EL GOL DE EDISON FLORES

A los 37 minutos, el volante “crema” Piero Quispe hizo una gran jugada individual, apilando rivales y su definición fue atajada de manera fantástica por el arquero Campos. En el tiempo restante siguieron intentando ambas escuadras, pero el partido culminó sin goles.

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: ALINEACIONES  CONFIRMADAS

Alianza Lima: Ángelo Campos; Franco Zanelatto, Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Jairo Concha; Gabriel Costa, Bryan Reyna y Pablo Sabbag.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Andy Polo; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Nelson Cabanillas, Jose Rivera y Alex Valera.

LA PREVIA: ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO

¿Universitario se cobrará la revancha? En el primer clásico del año, Alianza Lima se quedó con la victoria por 2-1 con goles de Pablo Sabbag y Gabriel Costa. El duelo se jugó en el estadio Monumental.

Este nuevo clásico los encuentra con realidades distintas a los compadres. La 'U' es uno de los tres equipos que están en la cima del Clausura con 10 puntos . Además, el equipo de Jorge Fossati está invicto. Eso en el plano local. Tras la eliminación de la Copa Sudamericana, el cuadro crema enfoca toda su batería a la Liga1.

Alianza Lima no gana hace dos cotejos. En el último partido, los blanquiazules cayeron 1-0 ante Sport Boys y eso lo llevó a colocarse en el séptimo en el Clausura con 7 unidades.

Después del traspié que sufrió ante los rosados, en Matute se habla de la posible salida del técnico Guillermo Salas, quien se despediría de la tienda blanquiazul si es que no gana a Universitario.

11.04.18   Alianza Lima 2-0 Universitario

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: ¿CUÁNDO Y A QUÉ HORA SE JUEGA EL CLÁSICO DEL FÚTBOL PERUANO?

El clásico del fútbol peruano entre Alianza Lima y Universitario se jugará este sábado 22 de julio en el estadio Alejandro Villanueva, a partir de las 8:30 p.m. (hora peruana).

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: ¿QUÉ CANAL TRANSMITIRÁ EL CLÁSICO PERUANO?

El partidazo entre Alianza Lima y Universitario será transmitido por Liga MAX en DirecTV Sports, Claro TV.

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: PROBABLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Ángelo Campos; Franco Zanelatto, Pablo Míguez, Carlos Zambrano, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Jairo Concha; Gabriel Costa, Bryan Reyna, Pablo Sabbag.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Andy Polo; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Edison Flores, Jose Rivera y Alex Valera.

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: HORARIOS EN EL MUNDO

Perú: 20:30
México: 19:30 horas
Ecuador: 20:30 horas