¿Por qué debemos comer pera?
15:04 horas - Jueves, 11 Octubre 2018
La pera es reconocida por sus grandes cantidades de nutrientes, fibras y antioxidantes. Además, su suavidad y su dulzura la convierten en una de las frutas más deliciosas. Por eso, te contamos algunos de sus beneficios para mejor la salud.
Buena para el corazón
- La pera contiene fibra que es indispensable para gozar de una buena salud cardíaca. Esto se debe a que la fibra, al promover la eliminación de sales biliares, reduce los niveles de colesterol "malo".
Previene el cáncer
- La fibra que está en esta fruta ayuda a expulsar los químicos cancerígenos que se acumulan en el colon. De esta manera, protegen a este órgano de sucumbir al cáncer. Además, estudios han demostrado que comer frutas tan ricas en fibra como la pera reduce en un 34% los riesgos de sufrir cáncer en las mujeres que ya atravesaron la menopausia.
Controla la diabetes
- Contiene un bajo índice de glicemia; esto la convierte en una fruta ideal para aquellos diabéticos que tengan un antojo de algo dulce. Una vez ingerida, el flujo sanguíneo absorberá lentamente los carbohidratos de esta fruta. Esto permitirá controlar los niveles de glucosa.
Estimula la digestión
- Una sola porción de peras te proporciona el 18% de los requerimientos diarios de ingesta de fibra, la cual actúa como un agente de carga en los intestinos y hace más fácil el paso de los alimentos. Además, permite estimular la secreción de jugos gástricos y digestivos para que la comida se mueva más suave.
Ayuda a perder peso
- Una pera tiene en promedio 100 calorías que es el 5% de la asignación diaria de una dieta saludable. Además, la fibra de esta fruta te hace sentir lleno, con lo que evitarás comer de más.
Repara tus tejidos
- Gracias a sus altos niveles de nutrientes esenciales y ácido ascórbico permite cicatrizar heridas.